加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,303,290
  • 关注人气:1,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量十字星暴露主力真意图!

(2019-02-19 21:26:56)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

复盘总结

 

6板:国风塑业,凯盛科技,联得装备

4板:远大智能

3板:奥瑞德,深天地A,深天马A

2板:18只,略

主流:粤港澳大湾区,柔性屏

 

今天盘面有两个主流两个核心

 

两个主流:大湾区和柔性屏,大湾区这个题材属于很明牌的题材,这个规划出台的时间也早就知道,只是昨晚突然间全部刷屏这个有点超了预期,碰上现在的环境就引爆了,早盘三十只一字板开盘,当中一大半都是大湾区题材或者叠加大湾区题材的,今天它对于柔性屏来说,是分流的作用,早盘也明显看到柔性屏打压严重,东材科技,领益智造这些前两天第一梯队品种低开得非常厉害,但正好柔性屏今天有些股给了很好的分歧机会,比如锦富技术,华映科技这些大长腿,还有凯盛这个T板,经过了这段时间的淘汰赛,现在柔性屏的总体情况已经比较清晰了,国风塑业就是市北高新,一波到顶,凯盛科技就是民丰特纸,深天马是鲁信创投,而奥瑞德的角色可能就是华控赛格或光洋,这里再转过头来说下大湾区,按大湾区今天这个强度,明天肯定是有继续晋级的品种,只是这个分化情况有多大,要视这个题材的想像力有多大,如果没什么东西的话,完全靠一个市场情绪的推动,这个分化程度就会变得很大,对于分仓的选手,明天这个一进二,也许又是一个选择进仓的机会。

 

两个核心:龙回头和三块钱,这两个核心也可以称作是市场炒作的暗线,并没有什么题材的属性,就是一些强势股的共性,首先说下龙回头,今天东方通信,全柴动力,雄韬股份,风范股份,顺灏股份,鹏起科技,泰永长征,通产丽星这些前期龙头股基本上都涨停了,像全柴动力,顺灏股份这些都强势连板,这里面有个重要的因素,那就是东方不败,七天六板,如此强势的表现,唤起了资金的炒作记忆,也许你会很奇怪,为什么没有去炒作东方通信的属性5G,而是去炒作它前期龙头这个身份,存在即合理,不用太深究,还有一个核心三块钱,为什么我要用三块钱这个词,那是因为近来大部份的龙头都是在三块钱起步,这个三块钱也可以称作低价,二块钱到四块钱的范围,柔性屏走到现在,已经明朗的龙头国风塑业和凯盛科技都是三块钱起步的低价股,包括补涨的奥瑞德也是二块多三块钱起步的低价股,这就是当前行情的一个核心,低价低位,所以接下来的行情无论题材怎么转变,这条核心将是最大的加分项。

 

我们在今天的盘面中看到了机会,当然也要看到风险,今天大盘继续放量到2500亿,但指数却收了条阴十字星,有点放量滞涨的意味,在空间板上,银星能源也没能继续连板,这里有点见顶的意思,跟着见顶的还有领益智造这个柔性屏的先于龙,止步六板,从昨天的大长腿到今天的大长腿,这些都是分歧的表现,还有一点就是二板连板数非常多,而高位是在不断减少,高低切明显,资金恐高心理出现,从主流上来看,大主流频繁出现也不利于资金的集中火力,今天大湾区就对柔性屏分流明显,一个和尚有水吃,多几个和尚就没水吃了,所以这里的风险总结下:指数放量滞涨,空间板见顶,高低切明显,资金恐高,题材分散!

 

明天的策略:今天开始出现了一些风险点,但接下来的行情,我个人依然是看多,这里由普涨转向更加讲究节奏的运用,不是乱冲乱撞了,要在分歧中寻找机会,从情绪中把握机会,弱转强,分歧转一致这些专业术业在接下来的行情中将会频繁用到,只要空间板没有出现明显的大阴线,就将还是看多做多。

 

今日除了成功把握全柴动力的涨停!也收货了同兴达的隔日10%的收益,这样的收益完全可以证明老宋的实战能力!这归功于各位铁粉一如既往的支持,老宋才有动力挖掘牛股和各位铁粉携手共进!往后的日子里,老宋会一如既往的挖掘潜力牛股,和大家一起分享。只要大家让老宋看到你们的热情,积极互动,不要吝啬手中的赞便足以!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有