加载中…

加载中...

正文 字体大小:

否极泰来下周将迎抄底良机!

(2018-04-13 16:30:57)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

否极泰来下周将迎抄底良机!

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播


今日,喜人的高开,惊人的跳水,磨人的走势,高开低走的一天,比预期弱的一天;弱势盘面,瘸子里选将军,创业板指表现较强,没有破本周的小震荡平台,盘中异动板块不少,资金试图找突破,但最终都无功而返;涨停个股28家,有所降低,科融环境、北新路桥、乐心医疗、朗玛信息、瑞茂通等等,清一色热点消息刺激的超跌反弹涨停,在昨日热点消息连续暴涨的高价股大跌后,资金开始找低位股避险。虽然沪深创均调整,但个股仍有1200余家红盘,说明很多个股走势独立,不跟随下跌了,这样的市场资金也不会离开,不会缺机会。

板块看,涨幅榜全换了面孔,今日是煤炭,计算机应用、国产软件、微信小程序、云计算,还有芯片等科技股表现较强。昨日涨幅榜的海南、黄金、知识产权保护,均沦落到跌幅榜,还有保险,银行、券商、两桶油的砸盘,指数就这样调整了。资金由妖股、高无故,短期涨幅过大股转向迹象,开始寻超跌,低位热点品种。不过妖股有腰身,尤其是龙头股一般会有自救机会,短期被套的,注意把握机会高抛。板块看,下周的芯片相关、数字建设中国相关概念等仍是主流。

自周二开始,几乎每天都有强势股在杀跌,今天是第四天,这期间,市场也曾经出现过一些新热点,比如知识产权保护,高送转等,但是在投机氛围极端差劲,高位股杀跌不止的背景下,注定了这些题材的龙头稍微涨幅较大,就可能结束连板走势,最终板块行情就面临结束的尴尬局面

这两天的市场,你追涨高位股,可能要面临补跌的命运,比如恒银金融这种昨天涨停,今天跌停的不在少数,你低吸前期人气股,一样被砸,看看万兴科技这两天的走势,你就知道妖股如何其他跟风品种得有多惨。所以,这是一个你低吸或者追涨,都可能亏损的一段市场

在这种背景下,最好的方式就是放弃交易,等信号

一般来说,投机氛围好转的信号有以下几种方式呈现:

1. 前期人气股开始止跌并且出现比较强势反弹,如果这种现象呈现的是板块效应,那么意味着砸盘力量已经基本消失,在这种氛围下,抄底资金才敢进场,新的题材也有可能诞生

2. 还有一种就是前期人气板块在见顶暴跌之后,再度风险释放,在风险释放的节点,恰好有某个题材突然大面积爆发,这种现象可以认为是资金出现了前期人气板块向低位新题材大面积转移的迹象,这种现象也可以看做是短期进场信号。

这种例子,可以结合前期的几次题材进行印证:

17年8。11日,稀土,钢铁等周期品种暴跌,指数暴跌,这一天富煌钢构二板,带动了午后大面积雄安股表现,接下来指数次日见底

17年9.22日,盐湖股份跌停,锂电池板块大跌,武汉凡谷二板带动5G走强,9.25日,盐湖股份止跌反弹,武汉凡谷从暴跌到大涨,次日带动5G继续大面积爆发,最终带动了几个交易日的5G火爆行情

所以,下周什么时候可以抄底,我们不妨看万兴科技等人气品种什么时候开始出现强势的反弹走势。

技术上,沪指日k线收中阴线,指标偏空,60分钟连续低位钝化三个单位,30分钟连续低位背离迹象,反弹需求明显。30分钟假突破后再回旗面整理通道,今日破了中轨,反弹该减仓还是要减,加仓分批才安全,下轨支撑在3125附近。时间看不适合再震荡了,要选择了,旗面整理的旗杆距离大约143点。仓位重的,下破要有减仓动作,仓位轻无忧,跌就是分批加仓机会。周k线后冲高回落带长上影线的倒红锤头线,理解为多头试图上攻,遭遇空头打压,但依旧多头取得小胜利,下方macd指标绿柱开始缩短,说明空头力度在减弱,日k线指标修复完,有望带来反弹。

创业板创今日继续震荡,高开低走小阴k线,日k线指标修复到低位超卖区,会制约下探空间,下方也是有120、250、缺口三重支撑。下周有望探底反弹,整体还是围绕双长期均线震荡。下周支撑区间1800-1810;压力区间1890附近。

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有