加载中…

休整之后中小创再现介入时机!

休整之后中小创再现介入时机!

 

 

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(3.13)》

 

今日沪深创小幅调整走势,预料中的调整,耐心等机会。盘中多有纠结,开盘在银行股带动下,沪指表现较强,一度创昨日新高,在券商、机场航运等蓝筹板块走弱影响下出现冲高回落。创业板也是盘中异动频频,从国产软件,网络直播、到汽车整车等,板块维持轮动中;个股涨停34家,继续减少,短期获利盘丰厚,资金上板开始谨慎,多是借消息低位启动板,或是低位连板为主;这也是我们短线操作的安全方向。

 

今天市场表现相对分化,两个方面需要注意一下:

 

一是近期大涨的科技股集体回调。独角兽、富士康、次新股等板块跌幅居前,多只高位龙头股午后出现快速杀跌,且涨停板个股数量急剧减少,短期市场氛围正在迅速降温。

 

二是政策性主题多处异动。乡村振兴、新能源汽车、自由港、一带一路盘中纷纷异动,但持续性较差,未能带动市场氛围,场内主线不明,此处资金开始产生一定分歧。

 

其实今日调整在昨日就有了预兆:

2.26日四大地产大跌,指数当天上涨,市场涨停潮,结果次日指数见顶调整。

 

3.12日四大地产大跌,指数上涨,市场涨停潮,结果今天指数就见顶调整。

 

同样的事件再度发生,你会发现多数人还是无动于衷。历史重演在股市中从来不罕见,但是能不跳进同一个陷阱的投资者却非常少见,所以,投资的人很多,赚钱的人却不足一成。

 

除了地产之外,昨天市场就还出现了一些不太好的信号,比如次新股的极端走势,淳中科技等从涨停被砸到绿盘,只不过这种走势当天没有影响到市场的热情,而人总是会有侥幸心理,哪怕明明知道这不是一个好信号,在没有更大范围扩散之前,总觉得对自己不会有什么影响,结果呢,每次等到风险集中释放的时候,又开始后悔自己为什么不早点出来。

 

今天的市场以独角兽概念的暴跌引发全面性恐慌,当然,大股的保险下跌也有较大的影响,理论上这种集中风险释放在次日大概率会结束,所以,明天如果指数继续杀,高位强势股继续杀的概率极小。

 

那么如果激进一些可以推理,今天尾盘一些票是可以买的,保守一些,明天应该会有更多的买入机会

 

选择比努力更加重要是当下比较流行的一句话,去年你选择上证50全年下来收益会很不错,春季行情以来,创业板指数一直走趋势行情,远远强于主板指数,那么开春以来,你选择创业板小股拿着基本上都是可以赚钱的,就是赚多赚少的问题,所以今年主打的是中小板品种。

 

在创业板指数没出问题的背景下,上证指数的调整对大局影响不大,更多的是给我们小盘股低吸的机会,记住,在创业板一直走强的背景下,上证指数后期会逐渐失真。

 

技术上,沪指收低开冲高回落小阴线,下方缩量,回补缺口,同级别技术依旧是多空势均力敌;分解看一下,120分钟、60分钟kdj指标均出现死叉,还调整修复需求;60分钟macd指标也有水上死叉预期,水上死叉多视为上行趋势中的震荡调整指标为主。所以明日还有下探机会,下探支撑在3300,和3283两个档位。缩量支撑有效,可以低吸做个日内T

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有