加载中…

资金拐点来临题材主升机会降临!

资金拐点来临题材主升机会降临!


更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播
更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(3.9)》


我们等待了很久的那个资金拐点终于来了!
     
     
     1.上证50跌破20%,大的资金拐点终于来临!
     这几个月以来关于行情的演化,老宋一直在反复提及一个资金要素,不管你是次新股还是题材股,所有这些小股行情的到来都需要资金层面进入一个关键的转折点,就是上证50的资金占比需要跌破20%,只有20%以下,才意味着小股可以有充分的活跃空间和资金供给。
     
     上周五的数据拐点正式到来,上证50资金占比下降到了19%。这是最近三个月以来的第一次,这个意义在于什么呢?
     1)上证50资金力度下降一半,40%是主升浪的资金力度,破20%意味着资金破位,不在作为市场的主流资金。
     2)破20%意味着小股板块存在主升浪的基础,上一次小股的主升浪行情是建立在充分流动性环境下的。次新股(8-9月)和科技股(芯片等新经济)(9-11月),与之对应的上证50资金占比都低于20%。 

 2.异常信号,背离了三次的市场是否有板块要主升浪了?
     老宋反复提到过一句话:“一鼓作气再而衰三而竭”,这实际上是反应了市场人气情绪与市场实际波动之间的相互作用关系。而这里的市场我们在市场热度模型上发现了一个非常有参考价值的异动信号:
     ——市场炒作热度经历过了三次背离之后越走越强!
     
     第一次:春节后2.22—23
     你要知道这是建立在节前股灾后的超幅度波动,人气从6%极度疯狂快速跌到0%极度恐慌,正常应该要挂了,并没有!第一次背离。
     
     
     第二次:发生在2.27—3.1,
     大家应该都记得这样一次市场情绪变化,节后首日波动没砸死以后市场再次涨停潮,热度爆棚,然而?隔日分歧,次日再次砸向地板。又挂了吗?并没有!
     第二次背离。
     
     第三次:发生在3.5—3.8,
     经历过前面两次的热度极端波动后,市场显然已经开始适应了这样的节奏,第三次的波动发生在上周,同样涨停潮后的分歧到衰竭,但这次明显没有恐慌,而是形成了第三次背离后快速的完成了再次高潮!
     我们可以清晰的观察到,经历过三次背离后的市场无论是市场涨停数量,还是所活跃的板块题材都达到了一个更强的幅度上。


   总结:市场这里是一个强反馈
     资金,人的情绪,市场的反馈。我们通过客观的数据可以发现市场在节后的状态发生了很大的改变,三次涨停潮后的快速杀跌并没有带来市场的下杀,反而市场反馈越来越强。而如果结合我们在周五观察到的50资金占比下降到20%以下这样一个拐点到来的,你会发现,资金,情绪,市场反馈都到了一个可共振的状态中。也许,可能,大概,我们从下周开始要重新对这个市场乐观起来,市场的超强反馈正在告诉我们一个信息,主升浪行情并不是YY。
     小期待一下~~~

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)
     
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有