加载中…

当前最好机会和最坏的因素!

当前最好机会和最坏的因素!

 

 

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(3.6)》

 

 

这几天节奏如果没有拿捏精准,很容易反复被洗,预计此时的散户心弦紧绷着。主力当然对此也心知肚明,所以,从心理博弈的角度猜测,两天内的波幅必然加大。盘中有冲高,有回落,有惊喜,有惊吓,不过回头看看,昨日的放量突破又成为浮云,沪指继续恢复缺口间震荡走势;而创业板则是如期调整,涨停个股37家,跌幅超5%的个股仅12家,绿盘2264家,依旧是普调普修整为主,没有恐慌迹象。

 

退潮的时候,才知道谁在裸泳。当指数调整市场分化的时候,才知道谁是真英雄,真牛股。

 

震荡行情,指数涨涨跌跌,所以热点也很难有持续性,但是不少个股还是能走出持续性行情的,指数上涨的时候你可以看到很多股都在连续上涨,要甄选真正的大牛股很难,但是一旦指数波动,很多品种趋势就会遭遇破坏,而真正的大牛这时候大概率还会逆势不断新高,这时候你跟风什么板块就非常显而易见

 

所以,做短线的资金,最喜欢的就是震荡行情,震荡行情背景下,指数上涨不交易,指数调整,市场分化专注交易,大概率是可以买到市场最火爆的热点的。

 

以这两个交易日为例:

 

昨天周期股大面积上涨,今天大面积杀跌,指数杀跌。次新股板块,万兴科技昨天涨停,今天继续涨停。泰永长征昨天涨停,今天继续逆势涨停。真正牛逼的趋势品种就是大盘好我强,大盘不好我还强。不牛逼的趋势品种就是大盘好跟着好,大盘稍微波动,立马歇菜,很难出现逆市场走势,那么这种品种,买入做多的价值就很一般。

 

一撸到底,一下子抓一个大牛股是很多人的梦想,单边行情这些可能会成为事实,然而,震荡市场很容易被折磨的死去活来,如果连续几次失败,交易的信心也会受到打击,所以,有必要对震荡市场有一定的了解。

 

震荡行情迷惑人的地方在于个股动不动就大面积涨停,而很多人喜欢以赚钱效应评判市场好坏,看到大面积涨停就会觉得市场很好,然后大笔进场,结果大概率次日就会风格转换,大股一动小股立马亏钱。这一轮反弹以来,这种大小股轮动已经出现过两三次,很多人还是看不出来,那么亏钱就不奇怪。

 

正确的节奏是涨停潮——大股行情——调整分化,或者涨停潮,涨停潮——大股行情——调整分化。有兴趣的可以去研究下。

 

为什么我说震荡行情一般是在指数调整的时候才出手,第一,指数单边暴跌概率较大,所以,只要盘中调整幅度较大,调整一到两天,大概率将会反弹,这时候买入会在低点。第二,在第一条前提上,能连续逆势的票,大概率会在指数稳定后以更强势的姿态拉升,进而你的低吸很快就会获得暴利。

 

我们举例:

 

当前最好机会和最坏的因素!

 

以上是2.28日的指数和用友网络走势,指数调整第二天,用友网络逆势拉出大阳线冲击前高点加速,次日指数稳定大阳线,用友网络涨停,工业互联网大面积爆发,涨停潮出现

 

为什么会出现以上行为,在市场调整末期,真正强势的票会最先站出来,这是常识,一旦指数稳定,这些票大部分也是最快速进行拉升的,于是就产生了热点。

 

所以,筛选热点,最重要的不是看个股涨了多少,而是要看在市场调整末期,谁最先走出来。

 

今晚重点关注玩笑科技是否停盘!这影响一众的跟分小弟,说一条主线也不为过!贵州燃气这种调整充分品种的冲板,是需要引起注意的,一般来说,横盘几天的股再度启动的时机,很多都是卡位,卡的就是连续大涨的票的位,所以,会不会对万兴科技和一些新开板连板品种有影响呢?任何个股的异动都值得我们的重视,很多大的拐点,就是因为个别你忽视的个股的异动引发的。

 

有以下可能走势:

1.万兴科技这种连板和贵州燃气这种休息后再度板的共同存在,这种走势在过去曾经出现过,可以看看10月初安凯客车的走势,当时是在5G武汉凡谷和中通国脉连续涨停后期出现的。这种走势的出现,是某些资金的预判,你们也可以称之为卡位,卡的就是连续涨停股后续接力不足

2.还有一种就是连续涨停或者大涨品种跳水的时候,一些调整到位的品种恰好启动,比如建科院在去年9.13日启动恰好是锂电池爆炒见顶的时间点。

从跟风角度以及监管角度讲,我会更中意贵州燃气的走势。这个位置监管的概率比较小。而考虑对投机的打压,万兴科技很多概率今天会特停的。

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有