加载中…

加载中...

个人资料
宋-驰
宋-驰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,587,559
  • 关注人气:1,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周三题材股或将继续风景独好!

(2018-02-28 07:08:44)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

收藏

 

周三题材股或将继续风景独好!

 

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(2.27)》

 

 

周二盘面的主线热点非常明显,超跌 题材,就能搞出来3个涨停板。无论是贵州燃气为首的远端次新股 超跌,还是韩建河山带动下的题材超跌梯队。最近几天都是这种节奏,盘面2-3个热点,龙头持续,跟风混子,比如4板王者韩建河山并没有带动雄安再起一波,整体板块只有一次激情的机会。轮动过快和板块缺乏联动就说明盘面缺钱呗。而今天最关键的是市场资金结构大股和小股再次分化状态,这个今天重点分析一下,涉及到资金流的问题

 

 

 

村头喊话,发型炸了,新经济吹乱了A股的投资队形

       如何理解今天大股的大幅度调整?我觉得很大程度上源于村头大喇叭的一篇新-“中国资本市场的“BATJ梦”该圆了!”,文中感叹A股痛失阿里,腾讯等优秀企业最好的年华,提出了一个大单的观点——必须下决心改革发行上市制度!

 

 

       

       兄弟,改革发行上市制度?你要知道当前A股市场里面的资金机构是有一个非常大的抽奖群体,即打新资金。而打新资金的底仓可是都在那些看似稳健的上证50大股上面呢,一旦改革新股的发行制度,打破了新股抽奖的红利 ,你说这些打新资金的底仓筹码啥想法啊?你不让他抽奖了,人家还不砸盘吗?

       

 

       

       对于小股来说,50大跌带来新资金

       回到市场的资金层面分析,量化看50的资金结构处于一个明显的顶部留出状态中。从上证50资金最顶峰的40% 下降到了今天的26%左右,基本上回到了去年12月的横盘整理阶段。这意味着上证50板块对于市场资金的影响开始进入一个比较弱势的状态,而从50板块中开始流出的资金则有利于其他小股板块的活跃。比如今天创业板指数再次放量走强,就是一个相对强势的表现。

 

 

综合来看,只要大股这里不出现太过于激进的调整方式(比如50当日杀跌-3%以上甚至上证指数杀跌-2%以上),小股在接下来的3月里,即使大股是一个二次探底的的状态,也会有新增的资金带来新股的持续活跃。

 

 

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(2.27)》

 

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有