加载中…

最佳策略轻仓跨年、节后再战!

最佳策略轻仓跨年、节后再战!

 

 

周三最后一天交易,估计大家都进入过年模式了吧。

 

1.周二市场反弹力度不大,整体冲高回落,大跌后一般都会有个反复过程。

 

2.养元饮品,也就是六个核桃上市第二天就跌停了,如果破发,最好倒逼新股发行降降温,这行情下还天天发,就不能缓缓?

 

3.道指连续两天反弹,但还是横盘状态,还不好说,风险还没解除。

 

4.  对于大多数人来说下跌趋势不抄底,等企稳是最好的选择。交易要坚持原则,自然有些机会就要放弃,更重要的是培养好的交易习惯。巴菲特说过:“习惯是如此之轻,以至于无法察觉。又是如此之重,以至于无法挣脱。”

 

 

对于很多人问及的最后一个交易日到底该持币还是持股的问题,我觉得还是要因人而异。如果你仓位过重,不妨保持半仓以下,以便在节后再有回踩低点的时候能够择机加仓。如果空仓观望,大可以不必着急,节后市场一定可以有更加稳健的入场时点。行情一旦出现,就会是一个阶段性的走势,等到各指数出现共振并且量能真正放大才是更加稳妥的入场点。

 

 

温馨提示:赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有