加载中…

洗牌尾声绝击条件是否已具备!

洗牌尾声绝击条件是否已具备!

 


 

今日,市场又是跌入谷底的一天,完全是脱离技术的调整,情绪的杀跌为主,昨日和今日都是银行为首的大盘股,白马股,高位股的补跌阶段,高位股补跌看看历史多是最后的杀跌阶段;很多先调整的小票,连续三日相对抗跌,3550点上方还盲目追,那么在3100点就淡定些,别再盲目割了,太疼。下面一起看看下周会如何。



 

板块看,一片环保,全绿,蓝宝石、安防、基因测序、人脸识别,报道提,集成电路等高科技板块表现较抗跌;煤炭为首的资源,水泥,券商,中字头,银行,机场航运等均大跌,这也是沪指大跌4.06%的杀跌主力。煤炭破位了,券商破位了,水泥破位了,下周三个交易日,显得尤为重要,反弹不能收回通道的,减仓为主. 两市最强个股非智慧农业莫属,就智慧农业的走势,如果不特停,那么六板也是可能的,所以,从跟随角度讲,农发种业是一个机会。老宋的观点是正确的,前面老宋也是反复的提示点评!

 

上周是小盘股股灾,到了本周三,大股股灾开始,在流动性得到释放的前提下,周三周四小盘股迎来了大面积反弹,周三两千家个股红盘,而到了昨天小盘股做多氛围进一步提升,涨停个股达到四五十家,给人的感觉就是大股跌小股春天来了,但是到了今天,你会发现大股跌到极致,小盘股也不会好到哪里去,今天跌停个股又是接近上百家,小股再度开始被大股影响了。覆巢之下焉有完卵来形容今天的市场再贴切不过。所以,我个人的理解是下周市场会更难做

 

弱势出妖股,智慧农业在本周实现了五连板,超然于大势存在,如果没有停牌的话,这和15年的特力A一样,是很可能成为一个超级老妖的。

 

我在本周曾经利用热点潜伏做过个股的联动,最终发现,如果市场太弱,除了龙头能走的更好,跟风品种产生联动的概率会大大减小,或者联动非常弱,你要获得利润是非常难的,但是要亏钱会很简单。主要源于市场信心的极度低迷,资金的匮乏,在这种背景下,产生板块性行情很难。

 

其次就是市场非常不好的时候,你买对了跟风品种,盘中的波动也会把你给振出去,比如在上周1.31日这一天我曾经跟过江西铜业,当时的理由就是觉得有色会走一波短暂的行情,你现在看,我的预判是很准确的,但是次日盘中五六个点的波动你未必能抗住。

 

因此,弱势的时候,最好就是别交易,虽然很多品种看起来很诱惑,但带刺的玫瑰你能拿住吗?

 

今天的大跌和周三不一样的。周三,指数暴跌,大股暴跌,但是小股氛围不错,2000家红盘。周四,指数继续杀,小股涨停达到近期峰值,有四五十家。今天,指数继续杀,小股涨停剧烈减少,跌停股再度大面积出现,大蓝筹暴跌。能看出来,小股在经历两天超跌反弹之后,已经不能继续独立指数和大股之外了,今天属于大小股一起杀的暴跌局面。那么推理呢,如果指数继续恶化,小盘股能好到哪里去?

 

这种跌法,说实话救市都无从说起,你救大股,小股股灾,你救小股,这和15年还不一样,那时候借牛市的热度,还能给你起行情,现在小股都不知道去救谁?所以,这一波更类似16年年初的那一拨股灾,持续的时间会比较长,也会更加痛苦。这一轮暴跌属于全球性的,你这边救市,美国再给你来一次暴跌,那么不是前功尽弃,所以,以往的经验在这里会失效。

 

来到市场的人,多数都很自负,觉得自己比别人更聪明,觉得在市场不好的时候赚钱才是真牛。但事实上呢,有这种想法的人都很无知。真正做的好的人,从来都不觉得自己牛的,从来都是非常敬畏市场的。在周三,大股跌的时候很多人为小股喝彩。昨天一样,但是呢,小盘股在经历两天的普涨之后,今天上涨的就少了很多,而大股形式还在继续恶化,如果大股形式继续恶化下去,那么小股也不会有什么机会的。要赚钱,必须得考虑大势,顺势而为,说起来简单,但是要做到,是最难的,如果容易,市场就不会有90%的人在亏钱了。

 

今天尾盘,不少银行品种大幅度拉升,我猜测可能是国家队进场了,不过大家也别对下周抱有多大希望,趋势一旦逆转,想要改变趋势,需要的真金白银可不是小数字,在大蓝筹没有出现大阳线之前,你可以认为多头一直都没占据主动性,你的交易要成功就是小概率事件。

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有