加载中…

周末一深水炸弹或将引爆周一市场!

                          周末一深水炸弹或将引爆周一市场!




更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(1.26)》

 

 

本周末的市场消息层面暗流汹涌,尤其是银行板块先有广发犯案,后有浦发775亿违规操作,在达沃斯会议上领导的去杠杆讲话更是让市场多了一份谨慎,作为市场加杠杆的来源银行业来说,这两天正在经历各种不平静,我们先从消息面来看。

 

【消息解读】

 

(一)①【绍兴银行办理票据现四项违法违规,遭罚3650万元】②【邯郸银行办理票据严重违规 遭罚210万领四罚单】③【南粤银行违规开展商业承兑汇票买入返售遭罚400万元】④【长城华西银行违规开展商业承兑汇票转贴现等被罚690万】⑤【河北银行办理票据严重违规遭罚1080万领六罚单】⑥【吉林蛟河农商行违规投资 遭罚没合计7744万元】⑦【起底邮储武威79亿票据大案 银监会处罚12家银行2.95亿】

 

看到一个比一个劲爆的罚单,感觉是不是来真格的了?达沃斯论坛听领导的发言,领导层已经意识到债券的问题,如果不加遏制,明年将会是债券违约大年,所以现在从源头抓起,虽是罚款,但更多的还是保护。从放款方银行抓起,也是一种从根源上来减少此类事项的发生的一种最直接的方式,不过有利有弊,利在解决现在高高杠杆下的金融风险,弊在下面企业融资更困难了,所以对于一些私营或者小型的企业来说会面临资金流的问题,当然诚如海航(海航旗下多家上市公司停牌中)这样的大集团来说,一旦银行抽贷也免不了脱几层皮的困境。总之,银行监管趋严,是长痛不如短痛的玩法,用短期的难受换长期的安稳,这个账可以。

 

(二)【券商资管两年增加10万亿 去通道去杠杆势在必行】

 

128日讯,券商资管规模近几年的增长速度极快,中国证券投资基金业协会公布的数据显示,2014年底,整个券商资管规模为79463亿元,而到了2017年一季度末,券商资管规模已达到187714亿元。这意味着,短短两年多,整个券商资管规模增长10万多亿元,增幅为136.23%。业内人士认为,监管层对资管重拳出击,有其必然性和必要性。

 

点评:近期领导层提到的最多的就是去杠杆,尤其是刘会长提出的三年内大幅去杠杆的言论,其实基本每个行业都有高杠杆,尤其是房地产行业,但这个只能循序慢进,下猛药容易出问题,作为发债方的银行业是不能出问题的,而作为小弟的券商、保险,作为工具的各种债券跟随也就是应该的,既然银行收紧那么券商之类的随之而来的去杠杆也将会提上日程,这些都是可预料的。

 

(三)【深圳新规:计划生育不再是非深户籍儿童入学“硬杠杠”】

 

128日讯,记者从深圳市教育局获悉,深圳市将于201821日起正式施行《深圳市非深户籍人员子女接受义务教育管理办法》,不再将符合计划生育政策作为申请入学的必备条件,而将依据积分高低进行学位安排,计划生育将作为积分入学项目,港澳籍学生也可和非深户籍学生一样申请积分入学,新规有效期5年。

 

点评:国家一直在努力,主要是维护更多人的公平的权力,也是为了多种后续的工作展开,例如这里是非深户籍,以后效果良好可以推广到全国,同时还有其余方面,例如租购同权的权力,毕竟你买跟租的差距还是很大的,对原来费心费力费钱购买房产的民众来说并不公平,所以后续还有大量的工作还需要进行,所以这种试探性的改革是有必要且应该鼓励的,希望“人人生而平等,获得更加公平的对待”。

 

【盘面分析】

 

证监会周五晚发布的公告中,对于短期个股异常交易特征明显,涉嫌存在操纵市场等违法行为,严重扰乱市场秩序,可能积聚市场风险。对此,证监会稽查部门高度重视,已经密切关注借势炒作高价股、概念股、热点股等突出问题,对于存在涉嫌操纵市场行为的,执法部门将坚决出“重拳”打击。

 

例如贵州燃气已经连续出了处罚单以及提示通知,并且有电话指导。下周对于次新、高送等人气股的炒作会有一定的影响,而按照领导的意愿,现在炒作方式只能是大蓝筹、大白马与大金融,虽然我们知道这种“指导式投资”方式不合理,但短期的效果还是立竿见影的,毕竟股市都是为ZZ服务的,所以大方面依旧是各行业龙头为主,大市值股票为主,不做没量的股票,不做单边下跌的股票,不做有利空的股票,那么就可以避开大部分坑了。

 

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(1.26)》

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有