加载中…

加载中...

正文 字体大小:

局部板块牛市行情已经开启!

(2018-01-12 07:08:53)
标签:

财经

牛股

热点扑捉

热点擒拿

杂谈

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(1.11)》

 

 

元旦节后,市场便开启连阳模式。周三大盘练就了九阳神功,周四便更上一层再度收阳,拿下历史性的十连阳,这一现象级的走势还是在曾经1991年股市成立之初出现过。当然,单纯地在这儿天天数阳线意义并不大,真正赚到钱才是王道。

 

大盘指数虽波动不大,但盘中热点却是高潮迭起,两市超50只个股涨停封板,赚钱效应可见一斑。大盘连续收阳之后,中期向上趋势已定,接下来将是指数搭台、个股唱戏的吃肉行情,注意把握这一阶段的机会。几个重要点指明下:

 

一、区块链。当前市场最火的概念题材,虽无业绩支撑但资金狂热追捧、全线井喷,区块链早盘换手不是很好,四方精创等冲板失败,动力来自壹桥股份瞬间封板,将板块做多热情激活。说实话,这种背景下,你追涨区块链品种还是很被动的,追到涨停还好,不涨停呢,一旦获利盘兑现,你的会不会低开,低开不就立马亏损?周五将会出现分化走势,注意去伪存真规避蹭热点的伪概念股。

 

二、大数据。周三尾盘开启的自发性行情,近日并无重大利好刺激,但资金进场明显,得到市场认可,预计仍将会持续一段时间,当前可以进场参与,特别是部分叠加次新概念的个股。

 

三、 房地产。有着良好的业绩支撑和成长空间,这一板块已经走出趋势性行情,今年上半年都可以进场配置,选股上注意龙头的切换,今日下午尾盘秒拉的万通地产重点关注。

 

四、地热:华通热力是目前除了区块链之外市场最连贯个股。短期三连扳,除了次新之外就是地热,相关的汉钟精机可关注!

 

最后,像之前表现较强的芯片、通信和人工智能三大板块,接下来会偶有表现,但鱼尾行情难有持续性,勿盲目追高进场。目前市场虽然历史性的10连阳,但是不少极端表现还是需要咱们注意的。目前只能是局部牛市行情,不能一概而论!所以看清再下手!

 

 

涅槃重生——次新股

 

最近部分次新股风云再起,虽然板块指数动静不大,但其中个股却是你来我往、轮番表演。不论是现在风头最盛的华森制药,还是今日再度封板的妖星贵州燃气,都是叠加了次新概念。两市55只个股涨停封板,其中有28只是次新股,占据了半壁江山。

 

可能很多人对于次新股的印象仍然停留在去年高压监管之后,不死神话幻灭的阶段,其实如今早已时过境迁,不管是监管层的态度还是市场的投资风格,都在潜移默化中逐渐地改变。

 

今年第1IPO批文一周仅3家企业,而昨日3家公司首发上会,仅1家通过,今年以来IPO发审通过率为50%,大大地低于预期。这种现象在今后将会成为常态,因为监管层也意识到上市公司不在多而在精,这是一个由量变到质变的过程,同时也为退市机制留下一定的空间。

 

IPO严审之下,自身质地不佳和透明度不高的公司将很难上市,与之相反的是,能够通过层层审查获得上市资格的企业反而没有硬伤和漏洞,将会具有更高的稀缺性,得到短线游资的追捧;而当前整体市场又是偏于价值风格,只要估值合理,必然将会成为中期资金的首选,最终中短线资金在此达成一致。

 

因此,在新股基本面质地普遍提升的背景下,新股上市后表现值得期待。同时需要去粗取精,挖掘真正具备持续成长性的个股,重点布局。建议大家可关注上市前业绩高增速、主营业务具有稀缺性、技术上具有专业壁垒和行业市场占有率高的优质新股。

 

通过对去年上市的全部新股进行研究分析后,最终确定一只上涨空间巨大、技术形态完美潜力个股002XXX,明日将现买入良机。

 

三大亮点:

 

一、去年四季度在A股上市,而早在2015年就已在港股上市。

 

二、近几年公司业绩快速增长,公司产品市场占有率超15%

 

三、技术形态完美,股价开板后被腰斩,近期低位缩量完成筑底,再次开启放量拉升之旅。

 

 

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(1.11)》

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有