加载中…

资金偷偷介入,拉伸波不急待!

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(12.8)》

 

 

进入12月份以来,此前市场一度上演强者恒强,带领市场股指持续创反弹新高的上证50这一类超级大蓝筹白马股遭遇跌跌不休,近期市场资金持续从这一类个股中流出导致市场股指也不断走弱,跌破3300点关口之后,沪市很快就像下方的年线重磅支撑逼近,本周几个交易日沪指就出现了几度逼近下方年线的走势,不过好虽然市场蓝筹有调整,但在价值投资主线思路的引导之下,市场社保国家队、基金、QFII、券商以及险资等机构主力资金对于价值成长蓝筹品种的挖掘和炒作热情依旧在延续,这给市场带来了新的希望。而进入12月份之后我们能发现,市场盘面格局几度想从蓝筹转向八类题材概念中,但从目前来看,至少超过2次的尝试都最终以失败告终。毕竟作为的A股市场是少量的机构投资者掌控这市场八成的资金,虽然中小盘、创业板中也存在新蓝筹品种,但长线投资为主的机构资金都是非常谨慎的,除部分中小盘以及创业板中的细分行业龙头成长标的股之外,机构主力资金热衷的对象主要体现依然在二类蓝筹中选择,因此上证180、沪深300、中证500依然是未来市场投资者重点掘金的地方。而从这一思路出发,2017年以来的这几波阶段性大涨行情中出现明显滞涨的品种就值得投资者去重点挖掘了,特别是那些享受国家政策红利、成长性明确的行业和主题就更值得投资者去密切跟踪了。而这一选择的思路和策略视乎也得到了市场资金的认可并且盘中主力资金在进入12月份已经开始布局和炒作,而纵观近期的盘面,我们不难发现国防军工板块频频出现逆市走强,其市场表现是非常之的亮眼的,本周四、周五的市场中军工板块都有不错的表现。

 

其实对于军工板块,早在9月底-10月初开始,我们就时不时的提醒和跟踪,其中『军工、********』三大主题就是我们看好的下一轮或被市场主力资金追捧炒作,有望领涨的滞涨价值成长主题。而今天我们重点关注,近期频频活跃的军工板块。其实从国防军工板块近期频频异动可以归结2个因素,其一就是上面我们提到的此前市场大涨的漂亮50类的大蓝筹近期纷纷回调,而这一部分资金会选择市场新的风口和潜在的成长热点,而军工板块2017年的滞涨,更容易成为主力资金炒作的目标。其二、年底一向都是政策红利集中兑现和出台的窗口期,加上央企国改等利好不断124日,国-----厅发布《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,军工科研院所改制在2018年或将进一步实现突破,央企改革、混改推进也是军工走向台前的原因,加上近期朝--地缘危机再度升温,军工自然受到市场的关注。总结而言,对于军工板块的看好主要就是两大核心催化因素,改革带来的成长和估值历史底部更能吸引资金的介入。

 

而从行业概念的角度来看,在国防军工涉及的个股很多,因此在个股的选择上需要去甄别和挖掘。加上军工行业的特殊性、高敏感性,底部个股上涨预期较足,一些逻辑确定和估值合理的个股或将成为市场新的追逐点而根据A股乃入MSCI之后价值投资主导的市场思路来看,目前具有业绩支撑及,同时改革重组明确的标的股更值得我们关注,再结合近一段时间二级市场个股活跃度以及DDE主力资金的参与热度来看,600***(军工龙头);600***军工龙头;002***(军民融合);002***(院所改制);600***(军工龙头与集团改革);除此之外,通过对券商研报的分析整理,可留意核心资产占比较高,装备制造价值量占比高、最受益于产业链业绩释放的“三高”龙头公司如中航光电(002179)、中航机电(002013)等;更为重要的是在军民融合之下,民参军国产替代未来的市场空间巨大而且会为上市公司带来稳定的业绩增长

 

  而军工的活跃也引起了券商的关注,根据机构研报的热度来看,600***获得超过十三家券商研报的看好给予买入评级,另外,上面提到的600***也获得了五家券商研报的给予买入评级;还有四维图新(002405)也有四家机构发布研报看好。

 

而除了从行业成长角度出发,对于军工板块改革更是重点中的重点。而从最新的消息面来看,中国兵器工业集团公司发布公告,公司完成了公司制改制,已于2017124日在北京市工商行政管理局办理了工商变更登记手续,企业名称由“中国兵器工业集团公司”变更为“中国兵器工业集团有限公司”。企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司;注册资本由约253.60亿元变更为383亿元。中国兵器工业集团是国家安全和三军装备发展的基础,是陆军武器装备研制生产的主体,是三军毁伤打击和信息化装备发展骨干。兵工集团是中国陆军装备发展的重要支撑力量,集团近两年改革与资本运作频繁,未来军工资产整合值得期待。兵工集团旗下涉军上市公司包括内蒙一机、凌云股份、光电股份、中兵红箭和北方导航等。其中,内蒙一机、中兵红箭在近两年均实施重大资产重组,臵入核心军工资产;凌云股份也推出股权激励计划。兵工集团利用资产市场实现混合所有制改革的经验较为丰富,并且旗下还有众多优质军用、民用资产未上市。以总资产口径计算,截至2016年末兵工集团资产证券化约为26%,我们看好未来兵工集团资产证券化前景。因此对兵工集团标的600***(军工龙头与集团改革)、光电股份(600184)和我们在17年也被列入过年度金股的600***。具体个股的信息关注每日事实直播

 

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(12.8)》

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“喜欢”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrlD”可收藏博客)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有