加载中…

掉链子的反弹,后市如何?

更多精彩返回首页查看每日宋驰牛股擒拿金彩实盘直播

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(4.25)》

 

有人说,每一年都会有故事发生:2015年的股灾行情!2016年的熔断行情!2017年的闪崩行情!仔细想想,还真是那么一回事!难得的是周二并没有出现明显的闪崩迹象,按以往的节奏,每天1-2只闪崩都已成为“家常便饭”,这是否意味着金融整顿将进入尾声了?我们需要进一步观察才能确认!今日沪指开盘表现稍弱,主要是因为上证50一直绿盘压制,午前收盘前在雄安板块带动下,突破盘整小平台,由于量能不济,没能坚守。板块上雄安、次新、航母军民融合,3D打印等板块表现较好,推动指数反弹;雄安板块午前出现涨停潮,10多只个股封板,午后冲高回落,多只个股遭遇抛盘,开板,虽然冲高回落,但是看出多头开始有了向上试探的心情,是一种好迹象。午后指数也震荡回落,千钧一发之际,两桶油油改概念异动,维稳指数到收盘。高铁、铁路基建、民用航空等板块继续表现弱势,跌幅居前,拖累指数。今日市场比昨日有所好转,雄安、次新、航母军工等热点开始频现,但是资金仍不积极,个股跟涨意愿不够,人气不足;后市能否止跌企稳,把握走势,还需要盯紧热点、资金、人气三者是否合力。

 

技术上看,沪指收带上下影线的小阳线,缩量,说明这里多空存在分歧,但都偏谨慎。盘中突破15小平台,再次跌破平台,同级别指标仍中低位偏空,明日仍有下探的概率。60分钟MACD今日出现二次弱金叉,反弹量能太弱,预计还会反复震荡;想把握短期加仓机会,必须盯紧下方的四位合一的强支撑位。另外还需要盯紧隐患(是否恶化):早盘博客的隐患依然需要盯紧,另外周K线MACD背离二次死叉,绿柱出现,隐患并未解除,最好的方法是震荡以时间换空间修复指标;这样可以避免死伤。综上,明日市场下探的概率较大,操作上继续谨慎操作,寻找快杀重要支撑位的低吸机会。

 

掉链子的反弹,后市如何?

热点方面:早盘雄安延续昨天的强势,大部分高开,随着冀东装备中持股份涨停,雄安热度全面被激活,进而带动更多的雄安品种走强,多家涨停。雄安的持续性走强,给了市场做多其他题材的勇气,今天我们会看到指数也因为雄安的持续性反弹稳定下来,并且跌停个股大面积减少。午后雄安出现了一些波动,部分封板的雄安开板导致热度快速回落,不少跟风没封板的尾盘收到全天低点,雄安的走低也导致午后市场人气大面积回落。在雄安回落途中,其他题材开始发力,比如北新路桥拉高带动一带一路,乐心医疗带动送转板块等。

 

而雄安的降温,导致资金午后启动了不少超跌的冷门品种。说明资金午后也是比较迷茫的尾盘创业环保涨停,带动了一些低位的环保跟随涨停,比如德尔未来和湘潭电化等。总体看,今天最强的还是雄安,但是我们也可以看出来,市场目前依旧是非常谨慎,不然就不会出现午后雄安不少个股大跳水的现象,打消这种顾虑最基本的就是接下来除非雄安能超出预期走强,否则,雄安明天一旦调整,接下来再次反弹就不是短期之内的事情,而且这里资金抄底如果达不到预期,可能也会导致接下来指数会继续调整,底部的出现就需要更多的时间。昨天是做空能量的充分释放,那种背景下,雄安走强,也就有了今天大反弹,但是雄安今天被资金做多之后,明天获利兑现的概率会很大,那么就可能导致指数继续承压。不过市场最大的做空风险应该已经过去,接下来指数更多的是维持震荡为主。

 

更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(4.25)》

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有