加载中…

谁是市场调整背后的黑手?

2017-04-17 16:54:56评论 杂谈

今日指数走势,如老宋早盘提醒回踩后反弹,但反弹力度稍显单薄。今日市场出现大面积调整,原因纠结一点是“周末刘-主-席继续要求稽查部门通过立案坚决查处次新股交易中的违法不当行为消息的影响”使短期资金紧张,避险情绪浓厚,另外是雄安新区14只复盘股巨大抛盘,带来巨大资金压力,沪深创股市均出现低开震荡走低的局面。盘面看,今日复牌的14只雄安概念股也是分化明显,仅先河环保、冀东装备、嘉寓股份、金隅股份再封板,均有开板,短期也是资金流出明显,短期不要盲目接盘;盘中中字头、券商等板块出现过异动,但是均未形成板块效应,临近尾盘JGC再次启动上证50成分股护盘,上证50拉红,沪指缩小跌幅,收出长下影线,守住通道。但两市截至收盘120家的跌停,仍显示了今日短期资金的恐慌,短期操作仍需保守。

技术上看,今日沪指收带下影线的锤子线,继续缩量,盘中多次下破老宋早盘提醒的支撑位3210,最低下探至3199.91(能否成为双胞底,还有待验证),在提示的重要通道线处获得短线支撑;由于早盘的下跳缺口,暂时没有得到回补,与4月5日的上跳缺口形成同向缺口,今日的缺口如果短期内不能得到回补,容易形成同向有效缺口,会出现似岛形反转形态,这样将会加大调整深度;目前市场依旧在老宋多日前提醒的大通道内下轨和中轨间运动,中期上行趋势并没有变,越是在边缘,越考验心态,考验人性,淡定些。5、15分钟指标虽然处于攻势,但已经在高位,沪指120、60、30均在低位区,偏多处于攻势,明日仍存在反弹的需求。近两日我们必须重点关注:缺口回补情况,国家政策动向、引领大盘的热点。综上,预计明日回落后仍有去回补缺口的动能。操作上,关注缺口有效回补情况,依旧是保守操作。


 

中小板今日收缩量十字星,给人留下悬念,整体看今日表现较强,没有留下缺口,收盘收复250均线,120分钟内各级别指标依旧偏多,还有反弹动能,上方多条均线形成反压,明日反弹关注6788-6805附近压力,支撑6744-6720.


 

热点方面:雄安连续两天的调整,可以说已经将很多人对雄安的憧憬打破,这不是我随便说的,你随便看下今天股民的吐槽就知道了。多数人就是如此,上周初还在千年大计,不敢追雄安而后悔莫及,但是到了今天,随着雄安二次暴跌,市场上百家个股跌停,已经开始有人说股灾要出现。上周很多人在雄安赚钱,那么自上周五就有很多人在雄安亏大钱。其实,雄安从本质上来讲,就是一个题材,既然是题材,涨多了调整,跌多了反弹是再正常不过,但是为什么很多人会在上周丧失理智去高位追,前提就是因为所谓的千年大计带来的无限想象力,自我主观意识中对未来的美好预期打破了自身的理性,从而导致悲剧的产生。但我说了,把雄安当做一个题材来看,连续两天板块指数暴跌,你觉得还能更糟糕到哪里去呢?你觉得部分个股在短期下跌20个点以后,继续下跌10个点的概率有多大的呢?很多人今天可能因为指数和题材同时暴跌已经丧失了对市场的关注,也许已经关了电脑自己去疗伤去了。说实话,这种人不在少数。对人心考研的时刻,不是市场好的时候,而是市场不好的时候,你是否还能继续坚持下去。所以说,股市的门槛很低,谁都能进来炒股,但是进阶的门槛很高,因为总是会有意想不到的打击在等你,当你遇到连续打击的时候,你是选择继续奋斗还是缴械投降决定了你未来的成就。奇迹是在尾盘出现的,金隅股份作为今天成交额第一的大品种,尾盘冲击涨停,也许很多人觉得不可思议,但是你是否意识到这其实是大资金对市场的看法呢,既然几十亿上百亿的资金尾盘买金隅股份能做到涨停,那么你觉得你是否应该跟着大资金来走呢,我想这些超级大资金对市场的理解比我们要深刻的多。所以,尾盘雄安买点出现了,但你看懂了么?明天也许就是大面积反抽上涨的时候。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有