加载中…
正文 字体大小:

新一周两类股有望高光表现!

(2017-03-20 07:13:33)
标签:

大盘

大势分析

翻倍牛股

热点龙头

     更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(3.17)》

 

首先简单回顾下周五盘面,次新总龙头兼市场灵魂白银有色炸板,导致次新全线跳水,次新主线崩塌引发市场集体性杀跌,个股跌多涨少,当然重灾区还是次新。周五早盘文章说3个观点:一是直接指出借助外力出现的跳空缺口未必是真正突破,接下来是大盘强弱关键,如果不能放量上涨将再度受阻回落;重点关注突后的跟进情况!二是直接提示了次新股风险,博标题《老乡莫追,当心次新股风口失蹄。》,明确提示近期我持续推荐的次新股热点周四集体加速,即将分化和调整,提示爆炒的个股可能持续大幅回调;三是提示持续推荐的高送转将在次新股调整震荡中,再度上涨。周五3个观点全部得到印证,首选,大盘受阻大跌,回补了周四缺口,吞噬了周四阳线,果然借助外力跳空上涨不是真突破,其次次新股果然集体杀跌,部分个股暴跌长阴确立顶部,最后,高送转板块下午在次新股调整后启动,板块性波段上涨信号出现。对大盘的分析,以及对热点板块的启动和退潮,我基本都是提前在直播预告,准确率相当高,起码知道什么时候机会出现,大方向在哪里,也能在每次风险来临之前,看到风险警示,避免大亏。

 

周末消息面,最重磅的应当是中国神华的土豪式分红,这在A股历史上可谓破天荒。整体来说消息面的内容仍然很多,错综复杂一对市场是有影响的,但很难简单用好或者坏来给一个定性结论。目前三月份已经过去一半,下半月的市场走势,要注意以下几点:首先,市场周五出现大面的下挫,不仅股指形成阴包阳的走势,而且近期的龙头品种,次新处于领跌位置,不是一天两天就修复的。另外,市场在跳空上攻的情况下突然掉头大跌吞掉缺口,可见市场往上每走一步都比较艰难。第三,权重调整已经相对充分,市场的稳定仍然要看权重的态度。以神华为首的高股息个股如果能够得到资金的关注成为下周的全场明星,对大盘或许有正面影响

 

周末,我复盘分析发现了2个板块在周容易出现牛股,大盘经历了周五的长阴线杀跌后,短线难以快速修复,周将震荡或震荡小幅回落,没有大的涨跌空间。在大盘没有明确方向的震荡期间,少数题材热点才是游资挖掘的方向,只要少数热点板块才有机会,也只有热点板块中少数个股才有赚钱机会,选不对板块有大亏风险,选对板块选不对个股有小亏风险。所以,大家有两个选择。

 

2大赚钱热点:高送转和次新股。高送转已经在周四和周五出现板块性个股联动和新一波上涨信号,是3月下旬和4月份最有持续性的热点之一;次新股板块在周五集体杀跌中,大浪淘沙下出现了几只有主升浪潜力的个股,周五板块集体下跌,部分次新股强势震荡,继续在5日线之上量能温和,上涨趋势开始出现,也是在未来最有持续性的热点板块之一。次新股要死不会全部死完!

 

 

【盘面总结】

1、周一关注三个交易单位能否有效收回,不是很坏情况是,看看60分钟突破的调整小平台依然有效,不需要害怕,周一重点关注通道上沿3227附近的支撑和颈线3243附近的收回情况。

2、中小板指又回到了,前期的小平台下沿,但是上行趋势没变;调整洗洗也是正常的走势;不要阴线一来就开始害怕,就开始悲观,就开始割肉,周一下方支撑在6731点附近。

 

 

【周五看好板块】

1、次新股:立昂技术、翔鹭钨业、华凯创意、新坐标、恒锋信息

2、高送转:赛摩电气、易事特、云意电气、北特科技、赢时胜、天龙集团

3、智能机器:赛为智能、科大智能、远大智能

 

   更多惊喜请查看→《宋驰牛股擒拿金彩实盘直播(3.17)》

 

如果觉得博文对你有帮助,记得“收藏”或默默点个“赞”!更多的,以老宋盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡轻,指数重个股事半功倍!(按“ctrl D”可收藏博客)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有