加载中…
个人资料
qgm641058
qgm641058
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,149
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年02月18日

(2019-02-18 14:57:49)
标签:

教育

文化

分类: 教学与管理
                                    追求卓越 共赢未来
                                ——安庆二中召开2018—2019学年度第二学期开学大会

2019年2月16日(正月十二)上午,学校在实验楼报告厅召开2018—2019学年度第二学期开学大会,校长、党委书记程帮胜,副校长、党委委员邱国民、吴晨生、金全宁、杨春等以及全校(南、北区)教职员工近三百人出席会议,杨春副校长主持会议。

第一项议程,邱国民副校长代表学校作题为《追求卓越,共赢未来》的讲话,布置新学期工作。他说:

2019年是新中国成立70周年,也是安庆二中建校120周年。新学期工作的指导思想就是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”,加强教师队伍建设,稳步推进课程改革,全面加强学校精细化管理,促进教育教学质量的全面提升,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和安庆二中建校120周年。

新学期的工作目标是:以社会主义核心价值观引领教师进一步树立职业行为准则,努力建设一支德艺双馨的教师队伍;积极探索构建与新高考背景下课程改革相适应的管理模式;聚焦课堂,促进教师“教”和学生“学”方式的根本改变,全面提高教学质量;加强对毕业班工作的跟踪督导,高质量服务于毕业班的教学管理和复习备考,力争2019年高、中考再创新辉煌;进一步强化常规管理,为学校可持续发展注入新的活力。

新学期学校工作的总体要求:优化集团办学,在文化二中上增合力;顺应高考改革,在品质二中上强特色;整合优质资源,在智慧二中上出高招;民主平等参与,在幸福二中上添光彩;释放发展活力,在创新二中上做示范。

在说到新学期具体工作时,邱校长要求全校教职员工应以“追求卓越”为鹄的,立足长远,加强制度建设,强化学校管理的新内涵;以校庆为契机,创设开放办学的新天地;狠抓毕业班工作,再创高考、中考的新辉煌;向课堂要质量,践行课堂教学的新方法;落实立德树人根本任务,建立德育工作的新标杆;立足核心素养的培育,顺应高考改革的新模式;加强学校、年级、班级文化建设,打造校园文化的新高地。

邱校长最后说:“我们必须先之劳之、率先垂范,提高政治站位,增强责任意识、使命意识、进取意识,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,担当起应担当的责任,追求卓越,共赢未来!”

第二项议程,党委书记、校长程帮胜强调有关工作。

程校长首先传达了市教体局文件《关于严禁商业广告商业活动进校园的紧急通知》(教体基[2019]72号),要求学校上下高度重视,组织排查,严加监管,令行禁止。

其次,着重就教师如何处理好与学校、家长、学生的关系,做一名称职的教师,谈了三点看法:一是“学高为师,身正为范”,教师要有教育理想和教育情怀,要强师德,做标杆,要上好课、育好人,努力形成独具个性的教学特色,同时要善于把自己的教育教学经验体会写出来,传达出去,扩大影响。教师要赢得家长的信任,须规范行为,言行一致,对待学生一视同仁,爱心满满。教师要赢得学生的爱戴,必须更新观念,跨界思维,提高能力,与时俱进,教育方法不能因循守旧,切莫固步自封。教师还要不忘培养学生爱校爱国情怀。

杨校长最后就开学日程安排、学生报到领书、校园安全、卫生保洁、春季防疫等事项作了强调。(办公室)

杨春副校长主持会议


邱国民副校长布置学期工作


程帮胜校长强调有关工作


会场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:改正
后一篇:从“新”出发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇改正
    后一篇 >从“新”出发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有