加载中…
个人资料
qgm641058
qgm641058
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,377
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

省级课题开题仪式

(2018-08-02 15:32:36)
标签:

教育

教学反思

分类: 课题研究
我校隆重举行省级课题开题仪式

2018713日上午,我校在实验楼报告厅举行安庆二中2018年度安徽省教育科学研究项目立项课题开题报告会。学校副校长邱国民、市教研室理论研究室主任江龙林、市教研室语文教研员陈信怀,校教研室主任汪永林、及课题组核心成员参加了此次开题仪式。开题报告会由校教研室副主任胡振中主持。

会议伊始,省级课题《高中学科拓展性校本课程的开发实施与研究》主持人汪永林、省级课题《基于语文核心素养培养的高中语文校本课程研究》主持人朱唐林分别从课题研究的背景、研究目的及意义、国内外研究现状、研究目标和研究内容、研究思路及方法、研究条件、预期研究成果等方面进行了详细汇报。接着,市教研室理论研究室主任江龙林、市教研室语文教研员陈信怀分别对两个课题进行了精彩点评,充分肯定了课题的研究意义与价值。同时,与会专家也分别对两个课题研究提出了建议和要求。江龙林主任指出,课题组成员应该在课题的科学性上进一步思考,在系统性进一步深化架构,在教育性上进一步深层挖掘。陈信怀主任认为,课题组要以《普通高中语文新课程标准》指导课题研究,把更多的精力放在前期已开发的高中语文校本课程的整合上,在整合中进行研究。最后,邱国民副校长代表学校做总结讲话。他祝贺两位课题组成员能够成功申报省级课题,感谢市教研室长期以来对我校教育科研的指导和关注,希望全体课题组成员认真听取专家的宝贵意见,认真设计好课题的施工图,扎实开展好课题研究工作。

通过此次开题报告会,课题组成员对所研究的课题有了更深入的理解,明确了课题研究的内容和方法,增强了课题研究的信心,为课题的下一步研究奠定了良好的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有