加载中…
个人资料
qgm641058
qgm641058
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,377
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

师徒结对薪火相传

(2018-07-13 15:17:41)
标签:

教育

文化

分类: 工作室活动
                                                    师徒结对 薪火相传
                                             ---我校举行“青蓝工程”师徒结对仪式
  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育质量是学校的生命线,提高教育质量关键在教师。为推动学校可持续发展,发挥名师的 “传、帮、带”作用,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质青年教师队伍,7月9日上午,我校在实验楼报告厅举行安庆二中“青蓝工程”师徒结对仪式。学校领导班子及全体教职工参加此次活动。仪式由教研室主任汪永林主持。
  仪式伊始,教研室副主任胡振中宣读了《安庆二中关于开展“师徒结对”活动试行方案》。师父代表余永安和徒弟代表金娟两位老师分别发言。安徽省特级教师、正高级教师余永安深情地回忆自己专业成长的经历,衷心地感谢那些曾经无私帮助和关怀他的同事和领导,坚定地表示要认真履行师徒结对协议中师父的所有职责,率先垂范,将自己的工作经验和教学经验一点一滴、毫无保留的传授给徒弟们;在徒弟教师遇到困难时一定给与真诚的关心和帮助,扶持他们走出困境;从高从严要求自己和徒弟,在师徒帮带中共同进步,为二中优秀青年教师培养工程尽最大的努力。安徽省英语优质课大奖赛一等奖获得者金娟老师在发言时感谢学校为青年教师专业发展搭建的平台。她表示,作为徒弟,一定会牢记师父的教诲,不辜负师父的栽培和学校的期望,在学校领导下,通过各位师父的言传身教和自己的不懈努力,一定会迅速成长,扎根三尺讲台,激扬青春风采! 
  邱国民副校长代表学校做了题为《有底气 有眼界 有根基》重要讲话。他强调,一个人再优秀,优秀不过一个团队,一个团队的优秀才是真正的优秀与强大。他指出,学校举办师徒结对就是希望老带新传帮带,形成一个相互学习共同进步的场面,为安庆二中的教育事业贡献更多的名师高徒。他代表学校向年轻教师提出三点希望:一是希望年轻教师不断的学习,提升学科教学知识,夯实专业基础,做到有底气;二是希望年轻教师深刻的理解所教学科的内涵与本质,有宽广的学科视域,既要关注知识的学术形态,又要开发知识的教育形态,真正把学科的核心素养融入到日常的教育教学中,做到有眼界;三是希望你年轻教师有丰富的文化底蕴,理科教师要有人文素养,文科教师要有科学背景,所有教师都有哲学头脑,做到有根基。
  最后,校领导和工会副主席查明顺为师父代表颁发聘任证书。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有