加载中…
个人资料
深圳市虫害防治中心
深圳市虫害防治中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,894
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳骑电动车 摩托车的注意了

(2018-03-31 00:08:44)
标签:

杂谈

深圳骑电动车 <wbr>摩托车的注意了

3月27日,区委常委、常务副区长黄伟主持召开全区安全生产工作视频调度会,会议传达了市安委办主任姚亮关于全市安全生产“八个到位”的工作要求,并提出相关工作指示。

3月29日,区安监局副局长王植凯带队前往莲花街道现场指导电动车源头治理工作。街道安监科负责人汇报了辖区两家电动车门店的整治情况:通过街道的约谈以及与派出所合力整治、严格执法等措施,辖区两家电动车门店均已完成整改,其中新狮村37栋田飞飞电单车销售门店已基本搬迁完毕,布尾村104栋徐杰单车维修店已完成转型,并已提交承诺书不再经营电单车相关业务。对此,王植凯给予了充分的肯定,并提出两点要求,一是继续加强电动车门店排查以及电动车安全宣传,持续跟踪门店情况;二是要加强执法,坚决从源头上清除电动车隐患。

3月28日下午,区安委办副主任、安监局副局长李德新同志率队赴福保街道,针对傲翔、众倍车行等辖区全部6家电动单车维修和经营门店,逐门逐店开展禁“电”专项督查。

督查组首先突击拉动了石厦应急救援队,发现队伍人员齐整,集结迅速,整体精神面貌良好。

经调查,位于石厦西村的傲翔车行现已转行销售自行车。在众倍车行检查时,李德新叮嘱店主停止电动单车维修。

针对福保街道安监科3月26日约谈过的喜德盛专营店、台玲自行车店,李德新强调,必须在4月15日之前完成门店的转型,尽快消化电动单车库存,停止相关经营活动。

石厦东村的好运单车修理店,督查组督促店主停止电动车维修相关活动。另外,被约谈过的桂花苑阿刘单车行,现正努力转型中。

3月28日下午,区安委办副主任、安监局副局长何曙光带队,以“四不两直”的方式深入到南园街道南园社区、巴登社区,对街道辖区内多家电动单车销售和维修门店进行调研,重点对辖区电动车门店现状、存在困难进行分析,并对下一步电动车治理工作进行部署,落实电动单车安全隐患源头治理工作。

调研结束后,何曙光提出了几点要求,一是街道、社区工作站必须加强排查工作,做到电动车相关门店检查全覆盖、台账清晰,为接下来开展电动单车“三禁”打下基础;二是加强电动车安全宣传,引导电动自行车销售门店、维修门店退出经营;三是街道执法部门、辖区派出所、工商所、交警部门要各司其职,敢于“亮剑”,加强执法,坚决从源头上清除电动隐患。

除了以上街道

其他街道对会议的指示也高度重视

分别根据辖区情况

协调好相关部门

开展交通整治活动

福田街道

3月28日,福田街道开展“禁摩限电”统一整治行动。由街道预联办牵头,福田交警大队中心区中队等单位配合,在岗厦、水围片区、深南皇岗立交三号通道等处开展"禁摩限电"行动,主要对使用摩托车、电动自行车兜客揽客,行人、非机动车行走机动车道等违法行为开展集中整治。

沙头街道

3月28日,沙头街道交通预联办联合沙头派出所、交警红树林中队、新洲股份公司治保会在新洲村开展“禁摩限电”行动,共出动18人,查扣无牌无证电动车10台。

梅林街道

3月28日上午,街道安监科综合整治组对辖区内销售、维修电动自行车的门店进行安全巡查,对销售、维修电动自行车门店进行再宣传再教育,加大巡查和整治力度,落实电动车源头治理工作。

香蜜湖街道

3月28日下午,街道联合香蜜湖交警中队、香蜜湖派出所在辖区香莲立交桥底对辖区使用摩托车、电动自行车兜客揽客的“乱点”,开展集中整治行动,行动共出动执法人员18人次,查扣超标电动自行车8辆。

华强北街道

3月28日,华强北街道预联办牵头,开展联勤联动,用实措施,联合华强北派出所、市场监督管理所华强北所、社区工作站等单位,对辖区多家电动车门店开展道路交通安全宣传教育工作,提醒其按照市政府以及市禁摩限电相关文件要求,切实加强道路安全和文明秩序,从安全大局出发,严格执行电动车“三禁”要求,共同营造良好交通环境。

福保街道

3月28日上午,福保街道安委办在7楼会议室与辖区电动自行车销售、维修门店负责人进行集中约谈,街道党工委委员廖志杰通报了近期电动车交通事故情况,并传达了黄伟的指示。

编辑整理:福田安监

如需转载请注明以上来源

来源:福田安监

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有