加载中…
个人资料
领先心理咨询
领先心理咨询 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,144
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子厌学心理咨询有用吗?河南领先心理——教育男孩,坚持这4个原则

(2019-11-29 15:07:22)
标签:

孩子厌学心理咨询有用

郑州青少年心理辅导

郑州市儿童心理疏导

分类: 河南专业青少年心理咨询机构

河南领先青少年心理咨询专家:每位家有男孩的家长,在教子过程中,如果你时刻记着这四大原则,那么,你的孩子一定会很了不起!

 

原则一:从小就要让男孩知道,他是个了不起的男子汉。

男孩在四五岁的时候,就已经有了性别意识,他已经知道自己是个小男子汉,这个时候,父母就要有意识地培养其男子汉的作风:

值得注意的是,让男孩从小就具有男子汉意识,父亲的作用是巨大的。

无数事实证明,妈妈过多的保护和担心,会削减男孩的男子汉气概;

而父亲更显严格的规则、更显宽松的约束,则会赋予男孩无与伦比的坚强与勇气,进而促使男孩更快地成长为一名优秀的男子汉。

 孩子厌学心理咨询有用吗?河南领先心理——教育男孩,坚持这4个原则


原则二:千万别对男孩来""的,要和男孩做朋友。

男孩最怕什么?

很显然,他们最怕没有人理解、没有人支持,以及没有自由。

男孩最不怕什么?家有男孩的父母都知道,男孩最不怕的就是武力胁迫,"越打越犟"是他们的长项。

因此,所有男孩父母一定要牢记这样一个教子箴言:如果你现在不和你的孩子成为朋友,那么青春期之后,他就会把你当作"敌人"!

和男孩做朋友,其实很简单:

给男孩更多自我选择的权利;

和男孩一同分享他的喜怒哀乐;

尊重你的男孩,并放弃"不打不成才"的教子观念;

时刻让男孩感受到你不温不火的关爱,巧妙约束但不强硬控制。

 孩子厌学心理咨询有用吗?河南领先心理——教育男孩,坚持这4个原则


原则三:别让你的男孩太"富有"

我们所说的"富有"包含两个概念,一个是父母太多的溺爱和包办,一个是钱财的充裕。

有的父母特别宠爱男孩,一切事情都依着男孩;有的父母很有钱,他们给男孩很多零用钱;有的父母很有能力,男孩的大小事情他们都会包办;

然而,父母这种让男孩过于"富有"的做法,又会给男孩带来什么呢?

父母的过度宠爱让他们变得自私而没有责任感;

太多的金钱让他们只想用"奢侈消费"的方式去消耗体内过多的睾丸素,从而忘记了自己还要学习;

父母的事事包办则让他们丧失了劳动的能力、应对困难的能力、抵抗挫折的能力……

正因如此,明智的父母从不会让自己的男孩太过"富有",他们会把""藏起来一半,他们会寻找和创造机会让男孩去体验贫穷!

 孩子厌学心理咨询有用吗?河南领先心理——教育男孩,坚持这4个原则


原则四:男孩的成功个性需要从小培养。

生活中,男孩家长常常会有许多的无奈:教他勇敢,他做事却总是唯唯诺诺;

教他坚强,他屡次轻易放弃;教他果断,他还是拖拖拉拉;每当遇到这样的情况,男孩的家长总会这样自我安慰:"等他长大后,他自然会懂得……"

可事实却往往与家长的期望截然相反。

如果你期望一个一直都轻言放弃的男孩,长到18岁后,忽然一下变得坚强起来,这现实吗?

如果你希望一个一直都畏畏缩缩的小男孩,在20岁之后,忽然像个出色的外交家一样去交际,这可能吗?

如果你盼望你一直花钱大手大脚的儿子在25岁之后,能像理财专家那样去理财,这只能是你的一个美好梦想。

任何一个男孩,都不能只活在家长的梦想里。

所以,教育男孩需要父母在他很小的时候,便脚踏实地地引导他去积累成功的能力和品质。

希望每位男孩的家长,在未来的日子里,都能以自己的儿子为傲、以自己了不起的男孩为荣!

孩子厌学心理咨询有用吗?河南领先心理——教育男孩,坚持这4个原则

如果亲子关系,早恋,厌学,叛逆,网瘾,青少年,自卑。抑郁心理等方面有困惑,可以及时与我们取得联系,河南领先青少年理咨询中心会为您匹配适合您的权威专家帮助您。

根据网络资料整理改编如涉及版权,请及时联系删除

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有