加载中…
个人资料
漫威蜘蛛侠引蜘蛛
漫威蜘蛛侠引蜘蛛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,260
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿里传96折询价月底上市消息指将1拆8每股约176港元

(2019-11-09 17:26:41)
标签:

时评

时尚

文化

  新浪港股讯 据香港文汇报报道(记者 周晓菁),外电引述消息人士指,阿里巴巴将于本月最后一周挂牌上市,下周四将寻求上市聆讯,并进行上市前路演。另有报道称,公司以美股价格4%的折扣进行询价。若以其周四美股收市价186.66 美元的九六折,加上此前公布的‘1拆8’计算,在港定价会在每股22.39美元(合约175.83港元)上下。

  在此基数之上若以每手50股计,入场费约为8,800元;如每手为100股,入场费约为1.76万元。消息称上市团队已开始与部分香港投资者沟通,查询定价能否以现时美股价格提供4%的折扣。但部分投资者似乎对于4%折扣并不满意,希望至少折扣在8%至10%,而阿里巴巴对投资者反馈称,在4%折扣的基础上愿意下调至5%左右。故最终定价或再有下调空间。

  定价或再下调机构态度谨慎不过对于阿里巴巴在港二次上市,机构投资者多持相对谨慎的态度。一些大型投资机构表示,对阿里巴巴港股有兴趣,但仍会以其最后估值折扣,再决定是否申请额度。若折扣不理想,就不会买入,因为已经持有阿里巴巴的美股股票。

  二次上市申请或获‘豁免权’即便各路消息满天飞,阿里巴巴方面都始终保持低调。作为二次上市公司,据悉其已经申请了‘豁免权’,即在通过港交所聆讯前无须披露其招股书,也不需要像首次IPO 的公司再进行分析师路演。只要阿里巴巴的聆讯顺利通过,就能立刻确定挂牌上市的日期。

  7月15日,阿里巴巴进行了拆股, 即将每股普通股拆分为8股,拆分股份后,其普通股数将从现在的40 亿股,扩大至320亿股。方案在7月中举行的股东大会上获通过,公司有权于2020年7月15日前生效拆股方案。此举被认为是为上市铺路的准备之一。

  上市助港交所保‘集资王’地位根据Dealogic数据显示,这笔交易将会是全球史上最大跨境二度上市交易,市传集资额100亿至150亿美元(约785亿至1,570亿元港元),中金及瑞信担任上市保荐人。

  阿里巴巴早前公布截至9月底为止的季度业绩,收入按年增长40%至1,190 亿元人民币,好过市场预期。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有