加载中…
个人资料
篮镜头
篮镜头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,250
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)

(2015-05-05 22:29:15)
标签:

杂谈

转自虎扑 原帖作者:米悠miu
原帖地址:http://bbs.hupu.com/12619707.html
译前注:你库的MVP演说一共将近40分钟,之前还有迈尔斯和我科的两段小的致辞。 

[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)

迈尔斯致辞

大概是四年前,我和库里,训练师,医生坐在一间小诊所里。他的脚踝受伤了。他扭了一下,并没有踩在谁的脚上。每个人都很沮丧。没有人知道该做什么。我记得我坐在那里,看着斯蒂芬。那时我还没有现在了解他。我想,这不该是这个人的归途。这不对,这不公平。如果你和他相处,不消多少时间,你就会知道他是个特别的人。我还记得那一天,我觉得他的职业生涯不该至此。一切不该如此。时间拨回到今天,我和他站在台上。我知道,这才是他的轨迹。这是对他四年来的辛苦和努力的回报。

如果你们不熟悉他的话,库里在没人关注的时候做了很多很多事情。我知道人们现在开始注意他了,可是你没法一直盯着他看。生活很有意思,你看看周围的人,看看那些名人,球星。你会说,我很想和那个人有近距离的接触。也许你有了这样的机会。但实话说,大多数情况下你都会失望的。因为他们并不是你想象的样子。有时候,你有机会和一个导师或者一个楷模式的人物聊天,他们就是你想象的样子。更少见的情况时,你和这个人接触,发现他比你想象的还要好。我可以向你保证,斯蒂芬比任何人想象的都要好。那些熟悉他的人,你们一定明白我在说什么。那些不熟悉他的人,希望你们来日有机会和他聊天。

我真的相信,没有戴尔和桑雅这样的父母的支持,没有Ayesha这样的妻子,没有他的兄弟姐妹,库里不会成为现在的样子。戴尔和桑雅,你们太棒了,你们的儿子是这样优秀的一个人。忘记他的三分吧,忘记他为这支球队所做的一切。作为一个人,他是我见过的最棒的,没有之一。每一个在观看的人或者在现场的人,你们一定知道他能在篮球场上做什么神奇的事情。但实话说,如果这是你知道的全部,你其实错过了最好的斯蒂芬。我不想再说他在球场上所做的一切了,我只想说,他是一个伟大的人,一个特别的人。我代表球队,所有管层,乔,皮特,能每天和他交流,对我来说是种荣幸。

作为结语,我有一点顾虑。大概一周之前,我看到他戴着墨镜在训练馆里晃。(笑)我觉得事情发展到这一步,就有出问题的可能了。我问他,我们真的要现在就这样吗,我们真的要在室内这样做吗。这是个真实的故事。

恭喜库里,恭喜你的家人。你值得这个奖杯。

科尔致辞

这个赛季,不停的有人问我关于库里的问题。其中的一个是,他让你想起了谁。我有幸和这个联盟最优秀的几名球员一起打球,有幸和其中的几位一起工作。我的答案一直是一样的。他让我想起两个不同的球员,一个是蒂姆-邓肯,一个是史蒂夫-纳什。我在圣安东尼奥做过邓肯的队友。我在菲尼克斯管理层的时候纳什在球队里打球。他们之间的相似度让人惊讶。

在我看来,他们三人身上的共同点,是不可思议的自信,令人称绝的技巧。自信到了什么程度呢?如果你背后运球三十次,然后在三十五尺开外的地方后仰三分。你的教练从“天哪他在干嘛”变成了“好球啊,好球啊”。就是这样的自信,永不停止的自信。纳什有,邓肯有,库里有。而这一切的根源,是他们难以置信的谦虚和安静的性格。欣赏这些是一种美好的体验,因为很少有人同时具备这样的性格。有些球员自信而自傲,他们总是在说话。但库里在场下那么安静,那么谦逊。对我来说,这就是最强的领导力。我提到的这些球员都有这个优点,而这在更衣室里也极为重要,在队友们之间也十分重要。我们整个球队的球员都非常自信。除了追梦之外都很安静。(笑)他们都相信彼此,相信这个过程,相信这个球队。斯蒂芬就是其中最重要的一个人。他让我们每个人都轻而易举的相信,我们可以一起努力,一起作出伟大的成就。

我想要和鲍勃刚说的呼应一下,当一个人赢得MVP,他并不是从天上掉下来的,而是从(前排的)家庭开始的。所有我提到的那些品质,谦逊,勤奋,热情,都来自家庭。纳什和邓肯也一样,他们都有伟大的家庭。在那样的气氛中成长,造就了今时今刻。家庭中的爱,勤奋,热情都帮助斯蒂芬走到了今天的位置。我对库里的一个重要的认识,就是他很看重家人。他总是提起AyeshaRiley,总是提起爸爸妈妈,西德尔和塞斯。这也影响了我们的球队。我们的球队就是一个大家庭。

斯蒂芬,谢谢你,你让我的工作变得非常非常简单。因为想要构建一支优秀的球队,你需要持续性,你需要欢乐,你需要爱自己所做的,而你就是将这一切做到极致的人。恭喜你,谢谢你。

库里演说全文

[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)
谢谢主持人,我确实有一点紧张呢。这是一个巨大的荣耀。

首先我要感谢上帝,感谢他给了我这样的天赋来打篮球,感谢他给我这样的家庭,每时每刻都支持我的事业。我无法用语言描述,我的信仰在对我的篮球生涯和我的人生而言有多么重大的意义。我感激这一切,我感激自己能处在现在的位置。

我爱篮球。这是毫无疑问的。这是我从大概两岁的时候就开始做的事情。我的外婆也在这里,我们昨天还在聊,她过去就是我的解说,像现在勇士的解说一样。她会纪录分数,如果我命中了绝杀,就会在场上到处跑,然后跟她击掌庆祝。从小时候开始打球,到现在站在你们面前,这是一段难以置信的旅程。我们都付出了很多,我遇到的很多人都给了我极大的帮助,他们对于这座奖杯的贡献和我一样大。我会尽量提到到场的每一位贵宾,我会提到那些在电视机前观看的,对我意义重大的人。如果我没能提到你的名字,如果你也对此至关重要,请多理解。这个演说肯定无法提到所有的人,我到现在也有着复杂的心情。

我们还在打季后赛,这也是眼前最重要的事情。但今天肯定是庆祝的日子。我想要花点时间来讲述这座奖杯对我的意义,这也是我们相聚于此的目的。我会努力形容自己的感受,请多包涵。


我得从我的妻子开始。我们十四五岁的时候相见,北卡夏洛特。过去的七八年是段无法遗忘的旅程。我们都长成了大人。我们从东海岸移到西海岸,开始了新的生活。你是我的支柱。因为你,我才能做自己该做的,把注意力集中在篮球和我的事业上。我们还有一个家庭,你所作出的贡献是难以置信的。我无法用言语表达自己的感激之情,感谢你这个人,感谢你每天对我的激励和鼓舞。我们有一个女儿,还有一个快要出生。嘿,她在朝我笑呢。我爱你,我没法完全讲出我的感谢。你一直都在,无论我打得好还是不好,无论我赢球还是输球。当我回到家里,一切都那么美好。我很欣慰,我从心底里感谢你。谢谢你为我做的一切,你值得我们的掌声。

爸,妈。之前他们都讲了你们对我的影响,但没有人应该忽视我的弟弟妹妹和我对你们的感激之情。你们是我们的楷模。16年的职业生涯,3个孩子,你给了我们最好的教导。妈,你给我们精神上的指引。当爸爸不在的时候,你也会管我们。当然,如果我们有*河蟹*烦了,我爸就会回来收拾一切。(观众笑)

你们抚养我们长大,不怕一点麻烦。我们都知道体育对我们对这个家庭多么重要,但人生还有更重要的事情。信仰是第一位的。我们在学校的表现也很重要。如果我们没有做好学校的功课,其他一切都不会存在。我还记得中学的第一场比赛,我不能上场,因为我没有做好家里的事情。当你参加中学的第一场比赛,你不得不告诉球队,我今天不能上场,因为我今晚没有洗碗。那是很尴尬的事情。(笑)他们都无法理解。这些是你给我们的教导,生活中有比篮球更重要的事情。最重要的就是家庭,关心每个人,爱每个人。就算我不打篮球,我也知道你们会爱我,你们会支持我想要走向的任何方向。

爸,你是最职业的人,无论场上还是场下。我记得你的职业生涯。能跟随者你的脚步(抽泣),对我来说意义重大。这太特别了。我为你的篮球生涯而骄傲,这对我来说从不是轻轻松松就能得到的。很多人都觉得,你爸爸在NBA打篮球,对你来说肯定也很简单。我在后面还会说,这是一段特别的旅程。你是这样的人。当我有了自己的家庭,有了自己的事业,是因为你,我知道只要做好自己该做的,就不会有问题。谢谢你。(哦,这里没有纸巾)

我的弟弟,塞斯也在这里。我为你骄傲。从小到大,我们有过很多激烈的对抗。每次在家里后院单挑,你都带给我很*河蟹*烦。我经常开玩笑,我们可以就那样打一夜的篮球。我们的比赛通常因为两个原因之一而停止。一个是我们妈妈会走过来,说我们影响到别人休息了。因为时间太晚了,我们拍球的声音让邻居打电话来抗议。另一个,是我总是打败你。你嫌我作弊,因为我从不给你犯规的机会。你会抱着球冲进来,我只好说,好吧,你犯规了,可以去弧顶发球了。那些事情我永远都不会忘记。看着你一点点长大,在篮球生涯上一点点进步。我知道,有一个在联盟打球的哥哥,有一个在联盟打过去的爸爸,不会让你多么轻松。我喜欢你的态度。天空才是你的极限。继续吧,你一直都是我们家的骄傲。

西德尔,我跟你有好多有意思的故事。你让我看了很多奇奇怪怪的电影,记住了很多对白。我为你骄傲,为你的每个决定而自豪。我喜欢跟你打电话,跟你开玩笑。我们昨天还在聊哪首歌是哪个电影的,那些游戏永远都不会无聊。无论生活如何,我们总是这样。这就是我们最美好的关系。我为你骄傲。

(我要看看我的提纲,不要忘了谁)

Candy外婆,我永远都是你的第一(笑)。我不会忘了的。我的奶奶Ducky现在应该在家里看直播。现在是东部时间的下午了,她大概在桥牌比赛和这个之间来回切换。她要记下分数的,从不会错过一场比赛。我知道你在看,我只想说,奶奶我爱你。我知道爷爷Jack正在天上看着我们,他会为我们骄傲的。我不会忘记的。希望你也为我骄傲。我爱你。

[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)

(到你了)我的好兄弟Bryant Barr。从戴维森大一到现在,过去的七八年我们经历了太多。你像我的亲兄弟一样。你是我最好的朋友,你在精神上激励我,在性格上鼓舞我,你永远支持我,鼓励我。我很感谢。我还记得我们第一次在大学球队打球,我们有一个投篮比赛。谁先命中中场球,另一个人就请吃当地的披萨。当然他赢了,我们开着车去披萨店,点了很多东西。我拿出了经久不衰的“我钱包忘拿了”的梗,因为我确实从球馆到披萨店的路上把钱包丢了。兄弟,下一顿我请。太久了,谢谢你一直都在。我为你骄傲。我们之间的故事独一无二, 我会永远记得,没有人能夺走那些回忆。

 

有很多教练给了我巨大的帮助。科尔教练,这个赛季你总是那么谦逊。这支球队确实有一群很有天赋的球员,但你和你的教练团队在这里做到的事情,值得所有人赞赏。这是一个特殊的赛季。从第一天起,你就激励我们,挑战我们,希望我们抓住眼前的机会。征程还在继续。我不知道自己能不能代表全队,但我想说,这是我打篮球最开心最享受的一年。赢球显然有很大的作用,但是你们对每天训练的准备,不让我们洋洋自得,不让我们想太多遥远的事情,你们所做的一切,都是球队能站在现在这个位置的巨大原因。谢谢你。谢谢你做自己,谢谢你组建了这么一支优秀的教练团。我可以讲述他们每个人的故事。我知道这是我们成功的巨大原因,谢谢你们每个人。

布朗教练,我在夏洛特的高中教练。我知道你在观看。谢谢你每天对我的鼓励。是你帮助我踏上了篮球的征程。谢谢你。

麦克洛普教练,我在戴维森的教练。因为他,我才有现在这么大的自信。因为他,我才对生活对篮球有这样的态度。今天,我很骄傲自己能站在这个舞台上,代表戴维森的篮球项目。我是一名野猫球员,我自豪。希望在家乡的每一个人都开心。我会永远把TCC当作我的座右铭,信任,投入,关爱。你从一开始就这样教导我们。谢谢你的教导。谢谢你挑战我,在我第一次训练的时候冲着我摇白旗,问我要不要投降。我看着你的眼睛,告诉你我要继续奋战。从那个时刻,一直到现在。谢谢你。

 

金州勇士队。乔,皮特,里克,鲍勃,还有所有管理层的人,所有在训练馆上面工作的人。这是一支一流的球队,能为这样一支球队打球,我们十分感激。我们每天都开心的来训练,因为你们对我们都很关心。你们对这支球队环境的改变。感谢你们的努力工作。你们做了很多重要的决定。我们今年还赢得了一个奖项,最佳经理。本来还应该有最佳教练和追梦的最佳防守人。我们在全美,在全世界的影响力,和每个人都密不可分。而你们就是带领我们的人。谢谢你们,我喜欢为你们打球。

我要提一下这个人,Eric Housen,在后面站着。我知道他会害羞的。我们球队有全联盟最好的器材管理师。你们肯定都同意。(鼓掌)你肯定有更官方的职位称号。你每天都努力工作,关心球员。有时候我们要求很多,有时候我们可能需要一双袜子。我们不该把它弄丢的(笑)。但我们感激你的所有付出。走进更衣室,看到一双新袜子整整齐齐的放在那里。那些小事情我们都不会忘的。当我们为比赛做准备,那些天天发生的事情很容易被人忽视,但我希望你知道,我们感谢你所付出的一切。我知道你也很开心,自己还能成为这支球队的一部分,你可能在这里呆的时间最久了。真的很棒!(鼓掌)

拉里-莱利也在这里。他是我出现在这里的原因。他选中了我。他和唐-尼尔森看到了我的潜力。你愿意在这个一般学校的瘦小的球员身上冒风险。谢谢你信任我。六年来我们经历了太多。谢谢你,太感谢你的决定了。

还有其他的球队工作人员,DanRaymond RidersLizBretMatt,你们帮我们打理场上场下的事情,是你们让我们看起来如此耀眼。谢谢你们的工作,让我们在媒体面前讲自己的故事,让我们帮助社区。这很重要。我们为球迷所做的一切,都让人惊叹。谢谢你们一直都在。

说起Dubnation,我们总是说这句话,但我们的球迷是全联盟最好的。(鼓掌)说起我被选中的那一年,我们还很烂呢。第一年23胜,之后几年受伤病困扰。后来终于有了突破,进入季后赛。如果09年你走进甲骨文,或者之前哪一年,你不会意识到这是一支战绩差的球队。我们几乎和季后赛毫无关系,但每天晚上球场都能量满满。谢谢你们的支持,谢谢你们每一天都给我们最好的主场优势。明天我们也同样需要你们的支持。我们愿意为你们打球,希望让你们骄傲。捧回冠军奖杯,那才是最终的目标。MVP只是一个小小的里程碑而已。我们会尽一切努力,我们会守住主场。(鼓掌)

Rough Frocker在哪里?哦,他在看门呢(大笑)。他是我们的保安。过去三年他都守卫我们。每个活动,每次训练,每场比赛,你都是我们的守护神。感谢你的付出,感谢你在我们需要的时候出现。谢谢。我喜欢你的背心,很漂亮。

最后,我的团队。我身后有一支强大的团队支持我。谢谢你们从一开始就在我身后。Cheff,你相信这一切都是真的吗。我爸爸还在打球的时候你就在了。你是我最好的代理人,谢谢你所做的一切。谢谢你的团队。

这应该是我特别要感谢的个人了。

当我昨天知道自己得了MVP的时候,我真的不知道自己该做什么。我们离开球馆,我们回到家里。从我下车的时候,我的家人就变得很奇怪。他们问我很奇怪的问题,把我拉到房间的奇怪角落。我不知道他们要干嘛。我的弟弟问我,我想看看你的衣柜,看看你的鞋子。我说好啊。我们就到房间的后面。我看到我的所有家人,穿着UnderArmour做的T恤。我一开始看不清上面写的字。他们举着相机,脸上挂着你能想象的最假的笑容。

[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)

我看看塞斯,看看所有人,并不知道发生了什么。他们要我看T恤上的字。我的妹妹指了指她的衣服,我就看过去。上面写着他们跟我的关系,比如Ayesha的写的是,我的丈夫是SC30,然后最底下金黄的颜色写着MVP。我一开始没看清,又仔细看了一眼。然后说,什么什么?真的吗?我一瞬间就哭了,和他们拥抱。那个瞬间我一辈子都不会忘。之后我就一个人坐在角落的凳子上,回忆一路走来的过程。那十分钟我有特别特别多的情绪,我想到了那些曾经帮助过我的人。每一个小故事,都对我的人生产生了重大的作用。有好有坏,有些瞬间我想忘记,有些事情想起来就觉得值得。感谢所有所有,让我成就了现在的自己。感谢这个平台,让我有机会鼓舞世界上那么多的人,让我能展示自己。

我妻子和我坐下来想今天该说些什么,该传递怎样的信息。我们找到了四个词语来形容这段旅程。这也是我们能想的最好的了。信仰(Faith),热情(Passion),动力(Drive),意志(Will)。我会试图来解释每个词。你们(队友)也会是其中的一部分。

我的信仰。我想借此机会说说自己是怎样的人,是什么一直指引我努力拼搏。每次我投中篮球,我就会做一个动作。我会拍拍胸脯,手指天空。这个动作的意思,是我心中存着上帝。这是我妈妈和我在大学想出的动作。之后每一次踏上球场,我都会这么做。这提醒我自己在为谁打球。人们该知道我代表着什么,知道我为什么是现在的样子。这都是上帝的力量。我可以说很多很多关于这的话。

热情。它和我对篮球的热爱相互交融。我的故事总是和人们所期待的不一样。我的父亲在联盟打了16年篮球,我记得他的职业生涯。因为他的事业,在我成长的过程中,家人生活的并没有十分艰辛。我们有条件做很多事情。你也许会觉得我未来的蓝图早已画好。然而事实和这完全相反。我总是球队里个头最小的。我14岁的时候有一张很难看的比赛照片,因为我力量不够,没法把球举到眼前再投出去。那个夏天我不得不重塑投篮姿势,那是我人生中最灰暗的三个月。也许你们会觉得这条路上没有什么坎坷。即使是高中快毕业的时候,年轻球员排名中也从没有我的名字。没有人给我排名,没有人认为我有很大的潜力。没有人来敲我家的门,求我去他们大学打球。只有麦克洛普教练邀请了我。每件事情的发生都有其原因,每个瞬间都有一个故事可以讲述。如果你花点时间想想自己的梦想,想想自己未来要达到的目标,无论是哪方面的目标,你就会知道总有事情要做。你想要成为这个领域最勤奋的人,那样才能有成功的机会。你需要对自己所做的事情有热情。篮球就是我爱的事业,这也是我走到今天的动力。

而热情的一部分,就是继续完善自己的动力。这与你周围的人有很大关系。台上就坐的这14个人,你们每天都激励我要做得更好。我想要一个一个的说过去,因为你们是这个美好旅程的温暖回忆,你们是这支球队的一部分,你们是这座奖杯出现在这里的原因。希望,几个月之后还会有另一座奖杯来到奥克兰。
[Dubnation翻译]斯蒂芬-库里2014-15赛季MVP演讲(长文慎入)

LB,巴西闪电。看到你现在的速度,我能想象你和当年的MVP一起打球的时候会有多快。你是更衣室的灵魂,你是球队最有意思的家伙。好吧,可能别人有争议,但肯定排在前面的。你每天都带着同样的态度,不管上场20分钟还是5分钟,不管教练让你做什么。你有着真正的职业精神,这对所有人的意义重大。我很尊敬你这个赛季以来打球的方式,感谢你淋漓尽致地做自己。

S. Dot(肖恩-利文斯顿)。你的NBA之旅充满疯狂,充满故事。每个人都知道你的过去,每个人都知道你历经了怎样的奋斗。我喜欢和你一起打球,因为你是那么的低调。你不要求任何东西,你只是上场,打篮球,你只是做自己该做的事情。我们每天晚上都可以依靠你,每天晚上你都做好准备上场,帮助我们赢下比赛。很多时候别人没法观察到——你的数据不会那么亮眼,但每场比赛都少不了你的贡献。有你,才有我们这个球队。

B.Rush,我不会在电视直播里叫你的绰号的(笑)。这是你第二次来勇士队了,这一次和之前有一些不同。但我知道,每天我们在一起打球,无论是训练还是比赛,你都准备就绪,只待上场。我知道在这样的球队里找到自己的位置不是件容易的事情,但是你的性格,你处理事情的方式,你训练时的表现,都让每个人时刻做好了准备。我相信未来定会有你帮助球队的机会,我们会需要你。你应对这个赛季的心态让我印象深刻,我很感激你,我们所有人都感谢你。

斯贝茨,莫-斯贝茨,莫篮子。你在场上的精神头是有传染性的。你总是享受着比赛。你是这个联盟最大只的得分后卫,你的鞋帮是全队最低的。这真的是很大的——每次看你打球我都会有点混乱,但我知道,当我和你打挡拆,你一定能命中中投。你会让全场球迷兴奋起来,你会和对手喊话,你会享受打篮球的过程。这些所带来的影响,还有你好强的天性,都是那么的特别。请继续这么做下去吧。

Dre’,安德烈(伊戈达拉),我们讨论高尔夫的时间可能比聊篮球还多。但是两年前,在甲骨文球馆中场的那一次对话,我永生难忘。噢,我觉得我要哭了。那对我来说太有意义了。篮球对我来说很重要,但我的家庭,我的信仰,对我来说可能有十倍的意义。你知道,你懂。你在场上对我说的话,我永远都会记得。当然,那个夏天你做的决定很重要,对我来说有很大的意义,我很感谢你。我欣赏你这个球员,也欣赏你这个人。当你在更衣室的时候,我们有过很多疯狂的对话,但你是最最重要的老将,有最最重要的职业精神。谢谢你。

Swag Ezeli,上个赛季很艰难,但你复出的时候比以前更强硬了。你有决心,有动力,能站在球场上,做你能做的一切。我最喜欢费斯图斯的,是我和队友挡拆之后,对方可能会包夹我,但我没有传球给他。他会特别特别生气,因为他想要在油漆区拿到球。他想要用一个篮下步伐,命中右手勾手。但有时候我没法给他传球。他就会说,上一个回合你看见我了吗?我会说,对啊看见了,但我没法传啊。我没有看你——当然,有时候我会找你。但有时候我没有找你——(笑)。昨晚你有一个回合打的特别漂亮,那是我全场比赛最激动的时刻。这就是我们的关系,我爱这样的你。你奋斗的毅力让人惊叹。你会在这个联盟走出很不一样的道路。做你自己吧,不过可不可以不要总是一副屌屌的样子(笑)

追梦,你给我做的掩护是最棒的。你和Bos(大嘴)——你们都说自己是我的掩护者。Dlee说过一个笑话。每次我和这两个人一起出去,它们都说这是库里和他的掩护者(笑)。你是我们的精神领袖,你是球队的大喇叭。我努力以身作则,争取每天都表现的稳定。但你的声音和你的精神,每天都在,无论事情是不是如我们所愿,无论你投中了球还是没有投中。这些都不重要,因为你永远都是相同的你,我们每天都可以依靠你,正是这让你成就今天的追梦。你有难忘的故事,你走过了难忘的旅程。我们俩昨晚的短信,让彼此都意识到,现在的一切是多么令人难以置信。

然后就是...(看着乔-拉各布。笑。指着追梦。点点头。指着拉各布,指着追梦,又点点头。大笑)

可能没有很多人理解我在说什么,所以就先这样吧。

来到场地这一边。H.B., the Black Falcon(黑鹰)(笑)。从你来球队的第一天,在更衣室你就在我右边。我看着你在比赛中一点点成熟。当你从北卡来到这个联盟的时候,你那么年轻。但我还记得我第一次见你的时候,是保罗在北卡的韦克弗罗斯特举办的训练营。你想要在车里找一个瑜伽轴来放松肌肉。我从没见过一个高中生,想要找一个瑜伽轴或是什么的来帮自己拉伸。但我看到你,你一定要找到从宾馆带来的那个瑜伽轴,否则你就不会上场。想想,一切都没有变啊。你有超过这个年纪的智慧。你是我们过去三年的成功的重要部分。你还是新秀的时候,你在季后赛了做的那些,还有你之后每一年的进步,都对我们至关重要。当你退役准备竞选的时候,无论什么岗位我都会投票给你的。你可以像奥克兰市长讨讨经验。但我绝对支持你。

Just Holler,贾斯汀-霍乐迪。这是我们第一年一起打球。但是你的经历,你要拼尽全力在一只球队里站住脚,在NBA站住脚的故事,真的让人惊叹。你在场上总是带着自信,你想要帮助球队,你每晚都想倾尽所能。这让我们每个人都收到激烈。整个赛季,你都对球队影响巨大。我知道这一年对你来说很特别,我们都希望可以继续下去。我想看你做那些伟大的事情,所以继续奋斗吧。继续做你自己。你是一个特别的球员,你值得在这个舞台上展现自己。我为你所做的事情感到自豪。

我的水花兄弟,哈,克莱-汤普森。你是最安静的人。当然你现在比过去好多了。但你肯定是最安静的,每一年我对你的了解都更多了。每天我都看着你在场上努力,看着你将自己的NBA生涯带入另一个高度。过去的夏天,我们一起在美国国家队打球,那将是我不会忘记的经历。我们有一段美好的经历,我们俩的关系也更加紧密了。我知道我们在比赛和训练之外没有什么时间在一起闲聊闲逛。你有你的狗,我有我的家(笑)。当我站在球场上,我会看到穿着11号球衣的你和我并肩战斗,我总会对赢下一场比赛信心满满。因为我知道你能单节得37分,你能防住任何后卫。你让我的工作变得简单了许多。当我下场休息,我看着你在侧翼拿球,起跳,出手,大部分都是命中。希望我们可以在未来得很长时间都一起打球。我们一定能做一些特别的事情。我们要成为历史上最好得后场组合,那就是我们的目标。我们要每天都激励彼此,让那些梦想成为现实。

A.B.,安德鲁-博古特。他是藏在幕后的人。他交易来球队的那年,我受伤了,他也受伤了。球队去客场打球,我们留在这里养伤。我去酒店接他,带他到我在三藩的公寓。那是间很小的公寓,两个卧室。我带他过去的时候很紧张,因为他肯定不能去我的卧室,就只能坐在客厅。他72,但我家的沙发特别特别小。他只好抱着膝盖看球。从那天开始,我便知道篮球对你来说有多么重大的意义,我知道你从伤病中恢复付出了多少努力,我知道你经历了怎样的起起伏伏,经历了怎样的艰辛,为最重要的时刻做好准备。我知道这个赛季对你很重要,你可以健健康康的上场,每天晚上为球队作出巨大贡献。你让我们在防守端表现的特别好,你会挑战每一个和你对位的人。这些都让我印象深刻。感谢你每天晚上,都用生命为球队拼搏。这让我们所有人的更好了。谢谢你。尊重你。

DLee,我们是这支球队的老人了。我们俩是在这里时间最长的人,从2010年开始。我们总会说那些只有我们俩听得懂的笑话,因为彼时他们都还不在这里。这很特别。你是个全明星,你有很高的水准。在你的职业生涯里,你做过很多伟大的事情,这一年也不例外。我还记得我们昨天的聊天。这整个赛季,你面对一切的态度,你的大局观,你每天晚上的做好了上场的准备,这都为球队的成功奠定了基础。要知道,事情很容易就会急转直下。你是我们最好的朋友。这支球队几年来发生的变化,你我也许是最清楚的。我们一定要齐心把这件事做完,拿到戒指,好好庆祝。

麦卡度和裤子,我并不像把你们俩放在一起说,不过你们是新球员。当然,裤子呆的久一点。你们是发展联盟的冠军。感谢你们每一天的努力,不管是训练之前还是之后。当我们来到球馆,看到你们已经在场上了,这已经奠定了训练的节奏。你们让我所有人都想要马上到场上练习。感谢你们做自己,你们是球队的重要组成部分。你们的精神,你们每天的状态。无论是否上场,你们都全情投入,我们每个人都心怀感激。你们定会有美好的未来。

唔,这一趴搞定了。

我一定要这样冗长的讲述我和队友的故事,因为我们有一段美好的回忆,而我前面说的都只是这段旅程的一些片段。无论最终结果如何,我们都会记得这个赛季。我们有着宏大的目标,我们会在未来几年都提起这段经历。

我们会一直记得这个时刻,最好也会记得几个月之后的那个时刻。这一切对我们来说意义重大。多少牺牲,多少汗水,多少坚持,才能让我们到达今天的位置。这需要14个人一起。这个公式里不允许一个错误,而我们,一个都没有。

我们都心怀感激。感谢我身后的球队,如果不是他们,就没有今天的我。我想要提到每个人,因为今后我就能记得,这一年我和谁并肩战斗。我从心底里感谢你们每个人。

 

好了,我已经说了很多了,不过还有最后一部分。我提到了信仰,提到了热情,提到了我周围的队友给我的动力,提到了他们每天的努力。但还有一部分,就是对成功的渴望。要努力,要有信心,才有可能成功。我总是告诉别人,要做最好的自己。你不需要活成另一个人。有时候我们好像会觉得,一个人有特别的品质,或者有疯狂的经历,才能成功。但事实并非如此。英雄不问出处,成功不看拥有。无论你缺乏什么,或是执念什么,你所需要的,只是相信上帝,只是对自己所做的事业无限的热情,只是对成功无限的追求,

请记得拼在当下,请记得每天奋斗。我希望这世上的每个人,在我的鼓舞下,都能做自己,都能低调谦逊,都能心存感谢。我很荣幸,成为今年的MVP。谢谢你们。


原文地址:http://blogs.mercurynews.com/kawakami/2015/05/04/steph-curry-mvp-transcript-just-part-teammates-23-minutes/

http://jimmyspencer11.wix.com/writer#!Entire-transcript-of-the-Stephen-Curry-MVP-acceptance-speech/clhg/554802db0cf2adc1ad0d1f28

音频地址:https://soundcloud.com/warriors/steph-curry-mvp-press-conference-5415

视频地址:https://www.youtube.com/watch?v=y-j_XzzueEs&feature=youtu.be (库里演讲)

https://www.youtube.com/watch?v=CQB5CoiFAQo (科尔致辞)

https://www.youtube.com/watch?v=ZhK9ZtozlMk (迈尔斯致辞)

https://www.youtube.com/watch?v=zK5uaw3X3H4 (库里答记者问)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有