加载中…
个人资料
优思奥空气净化专家
优思奥空气净化专家 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,371
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你知道室内空气污染的危害吗?如何降低风险?

(2019-01-31 17:35:31)
      打击室内污染的最佳方法

      当您想到空气污染时,您可能不会想到家中或办公室。但因我们每天待在室内的时间过长,特别是寒冷的冬季,您的家中更要尽可能洁净保持空气质量,汽车和工作场所对您的健康非常重要。

烟.jpg

      其实,我们经常会把大部分污染物带入室内,最常见的室内空气污染之一是香烟烟雾。“来自香烟烟雾的残余气体和颗粒会沉淀,造成健康危害,特别是在有大量织物或地毯的房间里,”肺病专家说,“儿童的风险高得多,他们更喜欢在地上玩耍,而且患有慢性心肺疾病的人很容易发作;我们都听说过二手烟,这被称为三手烟。”

      家用清洁剂是室内污染另一个常见的原因。发出烟雾的化学物质会刺激您的鼻子、口腔和肺部,以及您的皮肤。khatri博士说:“那些患有敏感肺部和上海呼吸道的人(例如哮喘和慢性鼻窦炎),可能会注意到他们的症状会恶化。”这些烟雾会引起炎症,使慢性肺病患者更容易因感染而难以愈合。由于其他诱因,例如过敏,它也会使炎症恶化。khatri博士建议使用天然清洁用品以尽量降低风险。

timg40.jpg

      其他加剧哮喘或其他慢性肺病的室内污染物包括:蜡烛和香火颗粒状、刺激性香水、家庭清洁剂气味、工艺和办公用品,如油漆、胶水和碳粉墨水、来自干洗衣物的烟雾(使用的许多溶剂都具有致癌性)、过敏原,如霉菌、花粉、宠物皮屑和尘螨、燃木壁炉或炉灶、家中通风不当(可增加甲醛和一氧化碳的气体含量)、用于旧建筑物的材料,如石棉、氡和铅。

      室内空气污染会引起疾病,增加患慢性肺病的几率,如哮喘或慢性阻塞性肺病。持续暴露也可能产生长期影响,这些影响更难以衡量,例如氡暴露导致肺癌、甲醛暴露导致白血病,烟雾及二手烟除了恶化哮喘和其他慢性呼吸系统疾病的症状外,室内空气污染还会引起鼻子、喉咙、眼睛和肺部的刺激。

      通风、空气过滤器的作用:虽然打开窗户可以帮助您的家庭、汽车或办公室通风,但由于过敏或温度不适,这种方法 并非总是有用。使用空气过滤器需要定期检查HVAC(加热、通风和空调系统),否则空气净化器和芳香疗法通常会使空气质量变差。它们需要的是HEPA(高效微粒捕获)空气过滤器。

       如何降低风险?幸运的是,有一些方法可以最大限度地减少家庭、汽车或工作场所的空气污染。您可以采取以下简单步骤:避免在室内吸烟(能戒烟自然是最好的);在通风良好的地方使用工艺用品;确保您的燃气灶通风良好;如果可能,请移除地毯;使用除湿机/加湿器或空调来控制室内湿度;保证垃圾桶清洁,以避免吸引害虫;定期测试汽车排放;尽量减少空气清新剂的使用;测试您家的甲醛,使用室内甲醛检测仪检测;确保排气扇在您的浴室和厨房正常工作;采取一些简单的预防措施可以帮助提高家中的空气质量,例如使用高分子空气净化剂进行室内空气治理,改善您的室内空气状况。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有