加载中…
个人资料
MaksimYa
MaksimYa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,588
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佛山太阳能-进一步夯实光伏业务正泰收购6个光伏电站项目-德九新能源

(2020-03-19 15:48:42)
标签:

电力

环保电力

清洁能源

太阳能发电

杂谈

进入2020年以来,光伏龙头企业的扩产脚步从未停歇。

而收购已成为企业进一步夯实光伏业务,推进战略布局,提高公司盈利水平和可持续发展能力的重要手段。

3月16日,正泰电器公布,公司审议通过了《关于全资子公司收购光伏电站资产的议案》。

根据公告,正泰电器同意全资子公司浙江正泰新能源开发有限公司与江西顺风光电投资有限公司(“江西顺风”)、上海顺能投资有限公司(“上海顺能”)签订股权转让协议,收购6个光伏电站项目公司100%股权,涉及光伏项目备案容量共计140MW,交易总价约1.81亿元。

具体交易标的为:阿克苏大唐新能源有限公司(“阿克苏大唐”)、岳普湖高科新能源发电有限公司(“岳普湖高科”)、和硕恒鑫新能源科技有限公司(“和硕恒鑫”)、吐鲁番联星新能源有限公司(“吐鲁番联星”)、温宿县日月辉新能源有限公司(“温宿日月辉”)、和静益鑫新能源科技有限公司(“和静益鑫”)。

正泰电器表示,通过此次收购,公司电站结构及区域布局进一步优化,光伏领域业务得到进一步拓展;此次收购符合公司发展战略,有助于公司进一步增强竞争力。

2010年1月成功在上交所上市的正泰电器,今年迎来上市十周年。10年后,正泰电器已打造成为国内低压电器及新能源行业的龙头企业。

光伏新能源方面,自2016年切入光伏赛道以来,正泰电器持有光伏电站权益规模约3GW,持续优化的电站资产结构确保了稳定的利润来源。

根据正泰电器披露最新报告显示,公司光伏新能源业务2019年上半年保持稳定增长,实现主营业务收入56.19亿元,同比增长46.70%。

2019年上半年,正泰积极参与了国家能源局组织的光伏发电项目全国竞价,中标350.68MW的分布式电站,300MW的地面电站,总量合计650.68MW,为2019年下半年的电站投资建设积累了优质丰厚的项目储备。

正泰电器一直深耕光伏组件及电池片制造,光伏电站领域的投资、建设运营及电站运维等领域,并凭借自身丰富的项目开发、设计和建设经验,不断为客户提供光伏电站整体解决方案、工程总包、设备供应及运维服务。

正泰电器副总裁潘洁表示,光伏新能源作为一种可持续能源替代方式,经过几十年发展已经形成相对成熟且有竞争力的产业链。

事实上,正泰电器光伏业务主要是由旗下控股子公司正泰新能源经营。正泰新能源保持快速扩张布局,目前,海外电站已覆盖欧洲、亚洲、非洲、美洲四大洲及地区。公司还布局了户用分布式业务,通过不断强化原有渠道优势,形成了组件、逆变器、汇流箱、表计等一体化模式。

经过多年的努力,正泰新能源在业内已经成功塑造了“户用光伏,中国看浙江,浙江看正泰”的户用龙头企业形象。

海外市场方面,正泰新能源经营业务覆盖全球,目前海外电站建设开发覆盖欧洲、亚洲、非洲、美洲四大洲及地区。截至目前,正泰新能源在全球累计装机容量4000MW。在海外市场的开发上,正泰新能源的目光持续关注全球新能源优质市场,更将目光转向了澳洲。

国内市场方面,正泰新能源充分发挥优质上市公司具备的品牌信用优势与财务管理水平优势,与境内外主要金融机构建立全面合作,融资比例与融资成本在行业内处于优势水平。以“综合成本低、运营效率高”的优势,持续获得可靠、有竞争力的融资,以最优度电成本打造领先行业的电站项目回报。

“正泰新能源是同时拥有‘发集逆变配送控’,从制造端到应用端的全产业链,具有配套丰富的工程总包以及电站运维经验。是业内为数不多的,具备光伏全产业链的系统集成和技术集成优势的解决方案提供商和开发商。”中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华曾对正泰新能源如此评价。

德九新能源,让你晒晒太阳挣大钱,每月0电费!公司业务范围有太阳能电池片、太阳能电池板、太阳能灯和太阳能电站,联系方式:13302899879(微信同号),公司网址:dejiusolar.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有