加载中…
个人资料
养老地产规划设计
养老地产规划设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,881
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

何为头发钻石?生命珍宝结发钻石又是什么?

(2017-05-22 10:03:42)
标签:

结发成钻

生命珍宝

近期传的沸沸扬扬的杨幂和她丈夫带的结发钻戒,很多人都不是很明白头发怎么做成钻石,身体发肤受之父母,用双方头发制作成钻石,价值就完全不一样了,制作费用也不是想象的那么高,更具收藏价值,有人甚至用婴儿胎毛制作成钻石,更具纪念价值。
何为头发钻石?生命珍宝结发钻石又是什么?

结发钻石,简单来说的就是用头发做的钻石。
头发变钻石的过程如下:采集人体800mg~1g发丝,经过高温碳化提纯头发中的碳元素,再送进类似地壳模拟环境下高温、高压结晶,经过一段时间的培养,头发就能变成钻石。其原理在于钻石的成分是碳元素,头发的主要成分也是碳元素,而且,用头发生成的钻石其物理与化学性能检测均与天然钻石无异。目前生命珍宝公司已成功开发出白色、黄色、粉色和蓝色等各种不同颜色的钻石。
LIFEGEM生命珍宝有限公司市场部潘经理介绍说,人的头发像指纹一样,每个人都各不相同,用头发合成出的钻石在光线下的光学特性也是不同的,因此,这种头发合成钻石具有很高的收藏价值。由于不同头发做出的钻石特点不同,人们更容易给这种物品附加自己特殊的情感,比如,可以用心上人的头发做成钻石代表定情之物等。
生命珍宝头发钻石品牌LIFEGEM进入中国市场,市场部潘经理介绍:实验室收到头发后,工作人员首先把头发研磨成粉末,将头发粉末置入一个真空加热炉中高温处理3个小时,从中提取碳元素,之后,将碳素和一粒钻石种子进行压缩,使之转化成石墨;然后把石墨放在模拟地下的超高温高压环境中培养数天,形成钻石原石,原石经过切割师和打磨师之手后,一颗新的钻石就面世了。
何为头发钻石?生命珍宝结发钻石又是什么?

“乐圣”贝多芬一生硕果累累,为世人留下无数珍贵的音乐遗产,现在他的“身后物”再添一项。媒体在2007年曾广泛报道“贝多芬的头发被制作成钻石”一事。报道指,2007年9月底,一家美国公司曾经用音乐巨匠贝多芬的头发,成功地制作了三颗美丽的蓝色钻石,其中一颗被命名为“贝多芬钻石”。其后,“贝多芬钻石”在eBay上公开慈善拍卖,接受世界各地的买主竞标,起拍叫价50万英镑。
LIFEGEM生命珍宝指出,这是有史以来第一个从名人或历史人物身体的碳元素提炼的宝石,因此极具历史意义。
很多人会疑问,头发合成的钻石属于真钻石吗?对此,潘经理介绍说,头发钻石属于真钻石,拥有与天然钻石同样的物理性质、化学成分和光学性质,并且能被任何宝石鉴定机构鉴定和认证。
世界上天然金刚石(钻石的初级品)的成分是碳元素,而头发的组成中无机物碳元素也占很大比重,头发钻石是提纯后的头发碳元素合成的单晶体,拥有与天然钻石同样的物理性质、光学效果和化学成分,头发钻石与天然钻石的唯一不同点就在于前者的碳元素来自头发,后者的碳元素来自地下。
由于不同头发做出的钻石特点不同,人们更容易给这种物品附加自己特殊的情感。
何为头发钻石?生命珍宝结发钻石又是什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有