加载中…
个人资料
养老地产规划设计
养老地产规划设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,881
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结发为夫妻,恩爱两不疑,谈生命珍宝结发钻石服务

(2017-05-18 14:44:35)
标签:

生命珍宝

结发成钻

时尚

留别妻_百度汉语
作者:苏武
结发为夫妻,恩爱两不疑。
欢娱在今夕,嬿婉及良时。
征夫怀远路,起视夜何其?
参辰皆已没,去去从此辞。
行役在战场,相见未有期。
握手一长叹,泪为生别滋。
努力爱春华,莫忘欢乐时。
 生当复来归,死当长相思。

      闲来无事,我将鬓发绕在指间把玩,很容易便想短起结发为夫妻,恩爱两不疑的诗句,想起来的时候,指间心上,霎时都萦绕了一股亮烈的缠绵,而整个人却会深深地沉下去,不记得是什么时候,在哪里看过这两句诗。只知道看过以后那种感觉就融化了,一直沉淀在心里,化做春泥更护花, 古代女子订婚后,既用丝缨束住发辫,表示她已经有了对象,到成婚的当夜,由新郎解下。《仪礼,士婚礼》中记载:;主人入室,亲脱妇之缨;就是这个意思。宋人孟元老《东京梦华录》中记载:《凡娶妇,男女对拜毕,就床,男左女右,留少头发,二家出匹缎,钗子,木梳,头须之类,谓之合髻》此种礼仪都是结发的变种,盛行于,唐宋以后,新婚夫妇,在饮交杯酒前各剪下一绺头发,绾在一起表示同心,好像意味着两个人相互扶持,一起慢慢由青春年今携手行至白发苍苍。
结发为夫妻,恩爱两不疑,谈生命珍宝结发钻石服务

古时女子若思恋丈夫或情人,不好写信,也不便托人带口信,就托人送上一只锦盒,锦盒里藏有青丝一缕,细心的还绾成同心,春婵到死丝方尽的意思,表示她的思念和坚贞。结发不仅是古人的婚俗,更是夫妻的信义,彼此终贞的象征,唐人的传奇《杨太真外传》有一段小插曲,唐玄宗有一次思念起被遣送至上阳宫的梅妃,就派太监把梅妃请来两人的叙旧不到一会儿,杨贵妃就闻闻迅赶来,大惊失色的李隆基将江采萍藏在夹帐里,仍旧被太真发现,于是酷哈海生波,和皇帝大吵了一架,李隆基一怒之下派人将她送出宫去,不久又对她思念不已,此时高力士彷贵妃青丝一缕,呈到他面前,青丝在手,李隆基忆起了两人相爱的情景,连夜将杨玉环接了回来。这个聪明的女人,用一缕青丝绊主了明黄的的心,谁说明中国人刻板,不懂得浪漫,我总觉得把两个人的鬓发绾成同心结,实在是比玫瑰钻戒香水更质朴,更让人心旌摇曳的信物。我爱你的时候,将际的头发绕在指间,如同加绕,一代一代人,前赴后继。结发为夫妻,恩爱两不疑,是苏武《留冽妻》里的开头两句,苏武年轻时候是汉武帝的中郎将,天汉元年,匈奴示好,放回曾经扣留的汉朝使节,汉武帝派苏武率使团出匈奴,送还被汉朝扣留的匈奴使者,临行前夕,这个中国历史上以刚历节义着称的男人,不无感伤写下了一首《留别妻》……结发为夫妻,恩爱两不疑。
欢娱在今夕,嫣婉及良时。征夫怀远路,起视夜何其。参辰皆已没,去去从此辞。行役在战场,相见未有期。握手一长欢,泪为生别滋。 努力爱春华,莫忘欢乐时。生当复来归,死当长相思。

忆往昔,千年一叹!俱往矣…….

然并卵!现在生命珍宝公司推出了这个服务,生命珍宝认为中华民族既然自古有“束发托身” 的千年传统:元配夫妻择日完婚时,男方要送庚帖,女方要回庚贴。互回庚帖时,皆须附上本人一束头发,用红头绳扎着,作为定情托身、以身相许之物,以示结发同心,百年好合。婚礼时新人就床而坐,各自剪下自己的一绺头发相互绾结缠绕成一个中国结,以誓结发同心、爱情永恒、生死相依,永不分离,这就是“结发夫妻” 一词由来。现在春节到处悬挂的中国结就是“结发同心” 的意思。钻石在中国已经被“塑造成为”永恒爱情
的婚恋必备“物质” 信物了。把钻石结合中华流传千年的结发婚俗这个美好传统合二为一的“结发钻石” 不就是具有精神加持的最好结婚信物?生命珍宝结发钻石就是此物!
结发为夫妻,恩爱两不疑,谈生命珍宝结发钻石服务

挽救了我们天朝绵延千年的传统婚俗文化,使我天朝老祖宗留下的美好千年婚俗浴火重生,从悬崖边拉了回来,并且即照顾了过去的美好有兼顾了当今的习惯。
生命珍宝,善莫大焉!
向您致敬!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有