加载中…
个人资料
养老地产规划设计
养老地产规划设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,475
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

养老地产规划运营到底应该重视什么?

(2017-05-12 10:37:55)
标签:

房产

养老地产

winwin养老地产设计规

国务院2011年颁布了《中国老龄事业发展“十二五”规划》,后国务院又在2013年印发了《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》,具体提出了养老服务机构和设施的发展思路和指标,以期逐步满足社会日益增长的养老服务需求,对长期困扰我国养老产业发展的问题开出了良方。项目建设规划先行,对于养老地产项目我们应该如何进行规划呢?

  就此我们采访了WinWin (中国)首席建筑师张延伸先生:
养老地产规划运营到底应该重视什么?

张:根据我们WinWin (英国)从1919年起成立就接触养老地产投资咨询和规划设计近100年的经验来看,养老地产项目它“不同于普通住宅项目,也不同于一般的旅游、别墅项目,养老地产项目前期首先要考虑的是以下几个问题: 1,区位的规划选址 2,社区外市政规划 3,社区内布局规划 4,社区内景观规划。首先是养老地产项目的区位的规划选址问题,养老地产项目绝对不是大款富豪隐居的别墅项目,也不是偶尔小驻的风景别墅项目,他其实就是个实实在在的住宅项目,不过是进行了一些宜老化的设施安排罢了。
养老地产规划运营到底应该重视什么?

  所以在区位选址上一不能太远离城区,二不能远离学校(中国的老人大多还要替带小孩的,没有学校可以根据社区大小规划配置学校),三还要生活配套设施完善。第二点,市政设施要配套完善,交通便利,养老社区,不是劳改社区,必选要有便利的交通易于进出。第三点,社区内的工作学习场所配置,60岁进来,即使按照平均85岁寿命,那还有25年要在这里居住生活,你总得找点事情给他干吧?所以必须有工作区域,学习区域的规划和设施。第四点,社区要规划成为一个公园,一个旅游区,在密集城市,环境恶劣的空间生活一辈子了,老了老了还不给营造个环境优美生活惬意的生活空间?
养老地产规划运营到底应该重视什么?


   综上所述,我们得出一个结论,那就是养老社区、养老地产不管怎么提法其实个归根结底它还就是个居住社区,不过是医疗、学习、休闲、就业购物等配套完备的宜老化的高规格住宅区!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有