加载中…
个人资料
中国影视广告公司-点石数码官
中国影视广告公司-点
石数码官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,990
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

制作周期长达96周的病毒视频很难用批量价格计算——《三联生活周刊》

(2016-05-28 22:55:24)
标签:

tvc广告

病毒视频

移动互联网营销

中国影视广告公司

深圳影视广告公司

分类: 病毒视频
三联生活周刊:为何在中国影视广告公司制作领域遥遥领先的点石迟迟不肯进军影视特效与动画电影制作行业?原因是否依旧是出品方的预算有限以及严重压价?在点石接连获得国际数码特效各类大奖的同时,有没有国外类似的影视特效公司找到点石接洽合作项目?

邓博弘: 点石现在的利润率还是蛮高的,因为现在市场情况逐步变好了。现在一分钟的动画或是广告影片、病毒视频,大概市场的费用是二三百万元,这样高昂的费用,也只有一些地产开发公司能够负担得起,有一些国产动画或者电影制作公司,或者电子互动娱乐产商找到我们,希望我们承担CG特效制作,一听这个报价掉头就走了,所以我们现在每一部影片和病毒视频后面都会放制作花絮,放给大家看一下。我们最长的一部影片和病毒视频从创意到制作周期达到了96周,最后就出来一个一分钟的病毒视频,独一无二的东西,很难用批量价格计费。至于你说的好莱坞的合作机会,“哈利·波特”的特效制作公司来找过中国影视广告公司,想把当时几个好莱坞电影特效制作的项目外包给我们,还有MPC、WETA,都找过我们,被我拒绝了,因为我们还没有做好准备,移动互联网营销团队的产能不足,不能贸然行事。但是我们现在已经和Digital Domain,就是迈克尔·贝成立的,制作过《钢铁侠3》、《安德的游戏》、《变形金刚:月之暗面》的数字特效工作室有了初步合作意向,但现在还不便透露,但绝对会是好莱坞级别的电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有