加载中…
个人资料
中国影视广告公司-点石数码官
中国影视广告公司-点
石数码官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,990
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《南方都市报》专访邓博弘-病毒视频用想象意测中国文化

(2016-05-21 23:29:36)
标签:

tvc广告

病毒视频

深圳影视广告公司

移动互联网营销

中国影视广告公司

分类: 病毒视频
南都:你曾说“全球动画大师大多耕耘于电影领域,我们获奖的作品却都是广告”。这话意味深长,你清楚地看到这里面的差别,以后是否会尝试去做电影?

邓博弘:电影和广告没有高低之分,只是特点不同。做电影我们是愿意的,这些年也有不少机会,制作哈利波特特效的公司,在一年里接触我们两次,那是在中国寻求12家公司经过考察之后,他们认为在技术能力上够格的只有我们一家。

电影需要的人员规模是非常庞大的,不是上百人的公司很难承担。电影社会影响力很大,但对于电影特效制作者来说效果怎么样得听导演的。中国影视广告公司虽然听起来档次不高,但创作者可以发挥自身的想象力,控制片子的走向。容我不客气地说一句,中国的所谓的电影特效也没法做,游戏规则尚处混乱当中。

南都:你对最近院线上热映的片子、病毒视频有何评价?

邓博弘:最近上映的一些话题电影还没去看。我走进电影院大多数时候是因为陪儿子去看。

不过我这次去美国,再次访问了梦工厂,在梦工厂的片厂坐在斯皮尔伯格审片的位子,提前看了《功夫熊猫3》,看完后片子的视效总监问我意见,我半响没说话。回过神来就抓住他问这部片子的中国顾问是谁。我觉得它完全把中国的文化传递得很有神。不像以前一些外国拍中国的片子、病毒视频,用想象意测中国文化,引人发笑。我觉得移动互联网营销《功夫熊猫3》深刻地抓住了中国文化的底蕴,而且转换成了好莱坞的模式,是第一次对中国文化恰当而良好的表达。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有