加载中…
个人资料
临沂银桥电脑会计培训
临沂银桥电脑会计培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,847
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临沂兰山区会计培训学校,社保断缴3个月就清零?真相来了!

(2020-02-27 19:59:04)
标签:

初级会计职称培训

教育

临沂会计培训学校

临沂银桥电脑会计培训

一、养老保


养老保险断缴,不会清零缴纳额和参保记录!


首先

小编给大家介绍一下

有关养老保险个人账户

的基本概念

临沂兰山区会计培训学校,社保断缴3个月就清零?真相来了!

“养老保险个人账户”


国家为每个参保人员建立终身记录的养老保险个人账户。


“个人账户记录项目”


个人基本信息、缴费信息、养老金支付信息、个人账户储存额信息、转移接续信息、终止注销信息等。


根据《社会保险法》第十六条规定


参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。


这里的“累计缴费满十五年”是指职工或居民按照规定缴纳养老保险费的累计年限(含视同缴费年限)。


因此,无论在哪里缴费,无论是否间断性缴费,个人账户都会累计记录参保人权益,并不存在所谓“清零”的情况


二、医疗保险


医保参保人中断缴费3个月以内,重新参保缴费的,视为连续参保;中断缴费3个月以上,重新参保缴费的,视为重新参保,连续缴费时间自缴费之日重新计算。

 


小提示:参保人享受医保待遇与连续参保缴费时间挂钩。


三、失业保险


失业保险是累计计算的哟,断缴不会清零账户信息的哟!


小知识


1.失业人员缴费时间一至四年的,每满一年,失业保险金领取期限为一个月;四年以上的,超过四年的部分,每满半年,失业保险金领取期限增加一个月。失业保险金领取期限最长为二十四个月。


2. 失业人员领取失业保险金后重新就业并参加失业保险的,缴费时间重新计算;再次失业的,失业保险金领取期限与前次失业应当领取而尚未领取的期限合并计算,最长不超过二十四个月。 


3.失业人员未领取失业保险金的,原缴费时间予以保留,重新就业并参加失业保险的,缴费时间累计计算。


四、工伤保险


“1.职工发生工伤时,已参加工伤保险的,由工伤保险基金支付工伤保险待遇项目和费用;

2.断保的,由用人单位支付工伤待遇项目和费用;

3.用人单位可以补缴断保期间的工伤保险费和滞纳金,补缴后,工伤保险基金支付新费用。”


五、生育保险


职工生育保险是累计计算的,断缴不会清零缴纳额和参保记录!


“生育保险参保人在享受生育保险待遇时,除累计参保缴费满12个月外,还需在上月足额缴纳生育保险费。享受生育保险待遇的上月没有足额缴纳生育保险费的,下个月无法享受生育保险待遇。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有