加载中…
个人资料
临沂银桥电脑会计培训
临沂银桥电脑会计培训
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,815
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学员学初级会计,为什么初级会计考试的通过率为什么会这么低?

(2020-02-26 19:19:27)
标签:

教育

临沂银桥电脑会计培训

初级会计职称培训

临沂会计培训学校

  会计从业资格考试取消后,初级会计证书变为财会行业门槛,含金量更高。2018年初级会计报考人数突破400万,2019年初级会计报考人数高达439万,为什么越来越多的人选择报考初级?

  增加就业砝码、为升职加薪做准备是大多数考生报考初级的主要动力。无论是70后、80后还是90后,危机感是所有财务人的共同感受,这也是由于财会工作需要不断学习、更新技能所导致。

  大部分在职90后,报考初级的原因是为了升职加薪,说明90后职场新人已经在慢慢壮大,而且有着强烈的进取心,这对有着丰富经验的会计来说也是一种无形的压力。

  为什么初级会计考试的通过率为什么会这么低?我认为主要有以下原因:

  个人原因

  初级会计职称考试要求考生一年内通过全部科目(《初级会计实务》和《经济法基础》),单科合格成绩不予保留。

  考试批次多、实行机考随机抽题;考试范围非常广,需要考生全面掌握知识。

  重视度不够,备考马马虎虎、三天打鱼两天晒网;考前临时突击,导致直接弃考或者考试失利。

  部分考生没有明确的职业规划,跟风报考,增加了考试通过率的分母。

  以上4大问题是导致初级会计职称考试通过率偏低的主要原因,

  当然还有很多其他原因,比如只看书不做题、没有练习无纸化考试系统等。

  但说到底,还是学习态度不端正,没有进行充足且认真的备考。

  看到这里,你还觉得初级难考吗?当然对于励志拿证的同学来说,初级一点也不难!

  对于那些意志不够坚定的同学来说,初级太难了!

  学员学初级会计,为什么初级会计考试的通过率为什么会这么低?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有