加载中…
个人资料
吴少博律师
吴少博律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,206
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

某塑料厂申请排污证不给办理被查封,后诬陷私拆封条被拘留怎么办?

(2019-11-11 13:11:08)
分类: 企业拆迁

2013年成立塑料包装企业,占地6亩(自家耕地),建筑3000平,营业执照,环评,申请排污证不给办理(说是程序不对,应该先办排污证,才能办理环评),2019年6月因没有排污证查封。之后封条自行崩断,被认定私拆封条,又给行政拘留。现在应该怎么办?

吴少博律师:首先来说前面这个问题,前面这个问题肯定是不对的。办理相关环境审批手续,他的次序应该是先有环评、后有排污,不可能先有排污后有环评,这个肯定是错误的。


环评批复是在建设项目阶段所实施的行为,就是三同时,你满足三同时的要求,进行了环境项目设施的投入,这个时候你这个项目才能允许存在。


项目有了以后,你在经营的过程当中,在生产的过程当中要产生排污行为,这个时候你要办排污许可证,更何况有些对环境没有污染的行业,都不需要办环评。


环评的审判过程当中,有报告书、报告表、有登记表,登记表只需要你登记备案就可以,它完全不是一个审批行为。所以它是必须先有环评,你整个的项目运行没有问题了,然后在生产过程当中,看你的排污情况需不需要办理排污许可证,需要的话再办理排污许可证。


第二个问题,这种自行崩断行为,他被认定为私拆封条。这个问题你要是倒过来想,行政机关把我行政拘留了,你拿着什么来认定我私拆了封条呢?你只是说下雨了,刮风了,封条给断掉了,给拆掉了,但是你又拿着什么样的积极作为行为来认定我私拆封条。


所以我给你提供的建议就是,如果行政拘留了,应该去起诉他。我个人认为他认定的私拆封条的证据肯定是不足的。


所以对行政拘留性行为应该起诉。


首先,要求确认违法,一旦拘留之后没有具有可撤销的内容,不可能撤销。


其次,确认违法之后,可以要求他赔偿,误工费什么的。可以要求他赔偿拘留你这15天的误工费,而且你这样起诉他的话,对他来讲也是一种压力,你应该可以选择性适用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有