加载中…
个人资料
影视广告公司-点石数码官博
影视广告公司-点石数
码官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,815
  • 关注人气:673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国影视广告公司逐渐井喷的今天——《三联生活周刊》

(2016-05-28 23:31:22)
标签:

中国影视广告公司

病毒视频

深圳影视广告公司

移动互联网营销

影视广告公司

分类: 中国影视广告
三联生活周刊:由于业务关系,你常年和梦工厂、WETA、皮克斯、光魔等全球顶级特技视觉与影视制作公司联系,你能讲一下,身为国外同行业者,他们和中国影视广告公司相比,最大的优势在哪里?想象力,还是所谓的“工匠精神”?

邓博弘: 随着技术的不断发展,电脑特技在电影制作中的应用比重越来越大。比如,《阿凡达》里60%以上的镜头源自于电脑特技,传统的电影拍摄只占了一小部分。虽然它依然具有一个电影应该具备的故事情节、创意、美感,但除了好莱坞,世界上没有人拍出《阿凡达》,我们恰恰没想到,数字特效技术成为中国视觉文化娱乐创作的主要技术瓶颈。按说我们现在和国外同行在资本、硬件上都是一条起跑线上,Autodesk的Maya软件,国外同行今天能有,中国影视广告公司明天也能有,但就是做不出来。


我觉得是人家整个一个移动互联网营销体制,能够免除这些从业者的后顾之忧,充分地享受工作中带来的快乐,可以无忧无虑地专注于他们的技术领域,拥有一颗匠人之心,丝毫不用担心回报。上次去梦工厂,我碰到了他们的后期制作总监,叫卡尔,手上做过的项目包括马上会上映的《功夫熊猫3》,还有“马达加斯加”系列,平时就穿T恤、牛仔裤,外面罩一个格子衬衫,每周下了班之后,会去附近社区的义工工作站,教小孩儿巴西柔术。我们可以想象,如果在中国,这样一个处于影视娱乐制作行业那么高级别位置上的人,会有多少社交、应酬,会花多少时间焦虑,考虑自己的名誉、地位。我去的时候,他们正在准备把整部《功夫熊猫3》进行修改,为了在中国上映中文版,把所有动画人物的口型都对应中文台词进行修改,牵涉到所有角色面部口型的修改,这是一个很大的工程,也可以看出梦工厂的专业和敬业程度。中国影视广告公司应该不会考虑到那么全面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有