加载中…
个人资料
影视广告公司-点石数码官博
影视广告公司-点石数
码官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,815
  • 关注人气:673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有匠心之人才能做出彪悍的影视广告作品——《三联生活周刊》

(2016-05-22 01:41:33)
标签:

tvc

深圳影视广告公司

移动互联网营销

影视广告公司

中国影视广告公司

分类: 影视广告公司
在邓博弘看来,中国影视广告动画数字特效创意产业与好莱坞,乃至世界先进水平的差距并不在产业化与资本,而是整体大环境与从业者的自身追求。

2010年,邓博弘与好莱坞著名特效制作师、LUMA影视公司的查德·多姆布罗瓦(Chad Dombrova,代表作《雷神》、《加勒比海盗》、《哈利·波特与“混血王子”》),以及Image Engine Design Inc.的杰森·辛曼(Jason Snyman,代表作《指环王3:王者归来》、《超人4:钢铁之躯》、《阿凡达》、《美少女特攻队》等)一道被三维软件巨头Autodesk评为年度“全球动画大师”,今年又受邀成为“广告界奥斯卡”的克里奥(CLIO)广告节评委,他的深圳影视广告公司点石数码科技几乎囊括了所有中国在国际上所获得的数字特效技术奖项。

三联生活周刊:从某种意义上说,你也是一位二次元文化的发烧友,那么在你的思想基因里,二次元作为一种全新的文化经济模式,它的意识、审美对你的创作过程与灵感激发有什么样的影响?是否“点石”的员工主力也已经是身为动漫一代的“85后”和“95后”?你能从他们身上获得什么样的启发中国影视广告公司?

邓博弘: 现在的青少年一代,都是视觉动物,对各种时髦的元素特别敏感。我自己也曾经是《命令与征服:红色警报》以及《魔兽世界》的疯狂玩家,也读网络玄幻小说,我一向以为,艺术创作,就要有充分的兴趣、触类旁通,对新生代的语境有充分的了解,这样才能保证灵感。2009年,我们的影视广告作品获得了全球顶级数码艺术创意大赛IMAGINA AWARD最佳三维模拟金奖,这个作品就是采用了中国元素主题,同时用淡雅的水墨,加上富丽的工笔画元素。这些都是我平时看杂七杂八的历史、艺术类、移动互联网营销的书籍积累下来的东西,具体方法是用工笔的大样,融入三维技术,还使用了大量的粒子流体技术,将高度仿真的流体放入画中实现虚实结合,虽然它是一个广告三维动画作品,但既有一个复杂的技术解决方案,也有创意在里面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有