加载中…
个人资料
影视广告公司-点石数码官博
影视广告公司-点石数
码官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,368
  • 关注人气:673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《深圳特区报》采访邓博弘——不少影视广告公司同行模范甚至抄袭

(2016-05-09 16:10:45)
标签:

深圳影视广告公司

移动互联网营销

影视广告公司

中国影视广告公司

tvc

分类: 影视广告公司
对于有可能“亏本”的生意,邓博弘往往更加看重,因为通常这类项目充满了探究、创新的乐趣与挑战。“视效行业是一个技术融合创意的行当,需要不断推陈出新。点石数码一直没有停步,不断地走在原创的前沿。”

成立12年,点石数码也遭遇了“成长的烦恼”——有不少同业模仿甚至抄袭。邓博弘告诉记者,曾经打过官司,但是法律成本太高。移动互联网营销提到“我觉得视效行业要良性发展,涉及到整个社会的价值观和需求问题,一方面从业者自身要扛得住诱惑,静下心来做好的作品。国家和政府的层面也要加大保护力度,鼓励创新、维护原创。”

 影视广告公司点石不想在大海里孤独地‘裸泳’。”他认为,文化产业应该是一个“百家争鸣”、“百花齐放”的过程,不应该是一家独大,而是像国外的皮克斯、工业光魔、福克斯……“要有一大批这样的世界知名企业出现,才能成就一个文化盛世。这是一个不可逆转的规律。”

 多年来,邓博弘不急进、冒进,一直将员工数量维持在40人以内。令他欣慰的是,其中有7人因工作达到十年拿到了公司定制的刻有其名字的欧米茄手表,明年还要发出去3块。今年7月,点石数码将搬到罗湖区体育馆附近,新办公室面积上千平米。据了解,这家从深圳罗湖成长起来的影视广告公司,还有计划与罗湖区一起打造一个国际化一流的视效创意产业平台,带动上下游企业发展,形成产业集聚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有