加载中…
个人资料
深圳影视广告公司-点石数码官
深圳影视广告公司-点
石数码官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,327
  • 关注人气:641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影视广告公司宣传片制作中色彩的把握

(2018-04-20 16:35:29)
标签:

三维动画

三维动画制作

宣传片

宣传片制作

影视广告

影视广告公司中宣传片的色彩特别重要,但如何把握在宣传片制作中的色彩呢?在宣传片制作中我们很自然的表现充满各种色彩的美丽生活,在宣传片制作中颜色成为叙事的重要元素。颜色除了真实反映环境色彩关系,更重要的是通过对它的设计将会使画面对观众产生不同的心理感受。

宣传片制作色彩作为一种涉及光、物与视觉的综合现象,当人们面对色彩缤纷的大自然时,所看到的颜色并不是物体本身固有的,而是由光源照射到物体上所吸收、折射、反射的色光。物体颜色随着光源条件、光的波长的改变而变化。所以在对光线、色彩视觉元素的运用时要牢记“色从光来、色随光变的道理”。构成色彩的直观感知主要是色别、色纯度和色亮度三要素。

1.宣传片制作色别也称色相和色调。色别表示颜色的种类,是色彩的主要特征。摄影对色别的认识并不是指一种色彩,而是指一类色彩。比如红色就有深红、纯红、浅红之分,但一般把这三种红统称为红色,或称红调。同一色别的色彩受明度饱和度的影响。同样的色别可有不同的明度和饱和度。培养自己识别色别的能力,是准确认识色彩和表现色彩的基础。

2.宣传片制作色纯度 指色彩的饱和度,表示颜色的纯正程度。

3.宣传片制作色亮度 即色彩明度。是指同一色别在不同光线照射下所呈现的明暗程度。

基于人们生活经验的积累和总结,不同色彩给人以不同的心理感受,进而产生不同联想,颜色分为冷色调和暖色调,这就是色彩的象征性。例如,红、橙、黄等色彩让人产生温暖的感觉,会让人联想到火焰、太阳、金秋等。青、蓝、紫等色彩会让人产生冷的感觉,会想起天空、大海、月亮等。暖色调给人带来热情、兴奋、活跃、激动的感觉,冷色调给人以安宁、低沉、冷静的感觉。色彩的象征性实质上反映了色彩与自然、生理、历史和社会等诸多现象之间的复杂关系。宣传片制作色彩是拍摄者最重要的情感和情绪的语言形式。

通过上面的介绍,相信大家对企业宣传片制作中的色彩如何把握有了一定的了解。

http://www.dans.com.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有