加载中…
个人资料
深圳影视广告公司-点石数码官
深圳影视广告公司-点
石数码官
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,383
  • 关注人气:640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

影视广告的创意

(2018-03-16 13:26:42)
标签:

三维动画

三维动画制作

宣传片

宣传片制作

影视广告

影视广告是以人为本,让大家去关注、去喜欢、去参与,引起大家的共鸣。现在的影视广告已经成为人们日常生活的一部分,创作高品质的影视广告,以提升人们的日常生活品质。而想要做到于此,除了图像与声音这两个必须的元素之外,创意的本生如何,能否被当下人们所看好,便成为了它是否可以被推出面向市场的决定因素。

在当今世界正处在一个重创意的时代,影视广告创意的优劣直接影响影视广告传达的效果,关系广告运作的成败。对于一个影视广告而言,创意是其灵魂。一个好的创意就是影视广告胜利的一半。那么,如何才能有好的创意呢?  http://www.dans.com.cn/

首先,影视广告的创意有它的准则:原创性、简洁性、相关性和冲击力。  

一、 原创性从广告短片对消费者产生的作用来分析,一个广告短片要产生作用.首先应当引起消费者注意:否则便可以说是一个失败的广告短处。现在消费者面对是海量信息,不可能——去接收一切信息,所以要惹起消费者注意,广告短片必须器重创意。同时从受众的心思来分析。受众对于新颖的、怪僻的事物往往会产生本能的兴趣,并且会情不自禁地把注意力集中到这个事物上。所以影视广告的前5秒很要害,要综合一切视觉听觉元从来吸引受众的注意力,调动他们的积极性。

二、简洁性的影视广告往往由镜头形成的影像,受众在对影视广告进行解读时重要凭仗镜头言语。在影视广告中画面是主体,音乐等元素是帮助性的。因为时间很短,受众很难在短时光记住影视广告所传播的全体信息。为了让受众能记住信息,必须把影视广告重点要表现的内容展现出来,不能够八面玲珑。正如奥格威所说“可是最有用的电视广告是只就商品的一两处重点用简练的语言展开。一则电视广告堆砌很多的东西只会使观众麻痹„„”  

三、相关性的影视广告必须强调与商品之间有很强的相连性。在影视广告中.商品永久是配角。如果忽略了这样的问题,影视广告往往把促进商品销售的义务放在一边,把广告短片当成展示本身单纯创意的舞台。这样的广告短片只能“叫好不叫座”。在进行影视广告创意时必须把握广告短片创意与商品之间的接洽。否则,会导致人们可以从广告中获得娱乐而不能把信息与商品联系。以至更严重的是有些受众看过这样的广告往往记不住是哪个品牌的商品。  

四、冲击力的理解让人以为是画面视觉的冲击力,这种冲击力还体如今创意的外延当中。因为一种创意固然要通过画面表现进去,但许多能震动心灵的广告短片是创意当中所包括的思想。为了是使影视广告更具有冲击力,就必需从广告短片定位动手,研究和剖析广告短片的主题,然后应用蒙太奇思想用镜头进行叙事,相对不能简略理解为是画面的视觉冲击力。  

总之,对于影视广告而言,后期的创意乃至影视广告脚本至关重要。好的广告创意能成不出名的产品让大众欣然接收,所以在进行广告短片创意的时候一定要把握以上原则,只有这样才能在广告制作上做出更具有创意的影视广告。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有