加载中…
正文 字体大小:

胸膛

(2017-07-17 12:42:17)
标签:

365

【尤今生活小品】

胸膛

尤 今

    邂逅她时,她正努力地适应她的移居生涯。

    当她提起初临我国的情况时,娇柔的声音里,竟满满的都是眼泪:

    我独自一人,提着大大的箱子,站在机场,等待朋友来接。我不知道开展在前方的,到底是一条怎么样的道路;我更不知道,道路的尽头,有着怎么样的一个世界。尽管我的心情是惶恐不定、惊惧不安的;可是,我还得硬硬地压抑着它,竭力不让它吞噬我。”

    这位勇闯异乡的女子,很快便适应了异国的生活,一直不能适应的,是异地的寂寞。

    “每逢过年过节,家家户户花团锦簇地快乐庆祝时,我却孤家寡人地面对四壁,静静聆听室内可怕的静,那种静,是有回音的,能把人的耳膜震破。”

    过了一段这样的日子后,她出其不意地在俱乐部的健身室里掉进了情网。顽皮的爱神邱比特,用爱之箭把两位语言不通而心曲相通的人串连起来。她的他,是瑞士籍的洋人。她不懂“ ABC”,而他呢,不会“一二三”。

    炽热的恋情,使她生出了排除万难的决心。她到英国文化协会报名,短短半年“悬梁”的苦读,使原本徘徊于英语大门外的她,得以“登堂入室”,把英语说得像水般流畅。

    今年五月,我接到了一张印刷精美的结婚请柬,翻开一看,欣喜地发现,她已将“恋曲”谱成了“结婚进行曲”了呢!

    在那个快乐达于巅峰状态的婚宴上,她和丈夫翩翩起舞,她靠在他厚实宽阔的胸膛上,笑得宛若一朵盛开的向日葵,满脸金光灿烂。

婚宴过后,她随同丈夫到瑞士定居。

她提的行李箱,依然是三年前初到新加坡来的那一只,而展现在她面前的道路和世界,也依然是全新的、未可知的;可是,此刻,她心无惶恐,更无惊惧,因为呵,她的旁边,有一爿厚实宽阔的胸膛,让她稳稳地靠着、幸福地靠着,那是一个祸福与共的胸膛……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:解忧妙方
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >解忧妙方
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有