加载中…

加载中...

20180908刷黄石、鄂州行者赛段,爬大陡坡

转载 2018-09-08 21:26:12

接近秋天了,要开始属于骑行的季节。想的美好,但自己时常想出去刷一个城市。看了行者上的赛段(设计有些不合理,但总比没有或者无序好很多),早已定下刷黄石。

本期待高铁出行,但怕出现麻烦,还是4+2模式。

特地没有认真准备,早上5点半醒来,6点出发。

在雄楚大道上看日出,一大早一路上,阳光从前面射过来十分晃眼

第一站,最近的鄂州西山。

记忆太深,初中春游去过鄂州西山,印象很好。年青时骑了两飞鸽就奔鄂州,这是自己的第一次小长途,一路起伏路,结果在葛店附近脚踏就给骑掉了,只好单脚踩回武汉。

直到近年来骑车,真没想过自己能跑这远。原来认为跨省骑行就很牛了。

鄂州钢铁合并到武钢,现在武钢又并入宝钢
鄂州西山
鄂州西山

没想到西山的坡这么陡,大部分都接近木兰山的超陡坡。

对着赛段图,减少了走错的情况,但还是有,耽误了一点时间,不多,但绝对影响赛段成绩。

爬完超陡坡,累极了。自己对西山的印象就是感觉,唯一的记忆就是可以俯瞰长江
西山这么陡,这次记忆不一样。告别,下一站

今天的计划是争取跑完所有赛段,接近10个,第一个西山就给了自己下马威。

奔第二站,经过泽林,想起自己原来跑武汉123-200公里来过。当时路况很好,结果现在在修路,比较乱。没想到。

幸亏开车了,还遇到堵车,直接改变主意,奔鄂州四峰山。

结果没想到,去四峰山的路是条村村通的水泥路。四峰山是森林公园啊。但转上大路后,就是柏油路到公园了。

只关注了黄石骑行的博士坡15%坡度,没想到四峰山也超级陡,比西山还陡一些。也没想到是村村通道路,自己一出发,就走错了,耽误了一点时间。

气喘吁吁爬完,只想休息。

累,但自己坚持没有推车,也没有走之字。

山顶的路相对较平,爬完往前面走走看看

四峰山山顶
四峰山山顶就只有一个亭子,但足够了
四峰山脚入口,是农家乐,没有多少人 

想超近路,结果在山里就迷路了,地图上都没有路。只能使用百度导航了。

转回继续前一站,鄂州白雉山。这时居然一点也没有堵车了。

到了入口,一看路况,就是村村通道路。

白雉山也是很陡,但比前面2座好一些。

接近中午12点,万里无云,不热,空气凉爽,但阳光晒着皮疼。

没想到山顶是一个寺院,也没有想到寺院如此败落,四周一个人都没有见到。也没有想到边上还有一个现代建筑,最没有想到,如此冷清败落的寺院,居然有人打理,寺院收拾得十分干净。这是中国真正的寺院,自己在门口拜了一下,没有进去。

白雉山山顶,可以看到边上另一山顶一个高大的正在新建的古楼。

下一站,不是很远,10多公里就是东方山了。湖北佛教主席就在此主持。自己参加过东方山爬坡赛,成绩自己满意。现在发现还是比较差的。

12点,到了东方山下,赛段正是自己爬过的。没前面的3个陡。

啥都不想,直接爬。精力体力尚可,但显然不是最佳了。快到终点,前面是个东方山门,收门票的。门卫死活不让自行车进,叹息。算了。

东方山还有2个赛段,似乎还有另外2条路上山。但到了地点一看,估计是村村通道路,没有认真找入口,考虑到门票,直接放弃。

中午过了,喝了一瓶冰水,但一点也不觉得饿。

下一站慈湖。这是黄石的名片。开车兜了一圈,果然不错。近下午3点,看着明晃晃阳光,想着自己的体力,不是最佳状态。干脆放弃了。

干脆放弃了后面的所有,大约还有5、6个赛段,估计时间、精力、兴趣都有问题,直接打到回府。

自己总给自己计划满满的,但自己也总给自己打大大的折扣。

爬了西山,想起了自己的初衷。

这样的锻炼效率,比市内还是差不少。

看来一天要刷一个城市都比较难。也比较累。

自己平时不准备,回来一看,前3个陡坡平均坡度是10%,10%,9%,而且还不均匀。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍗曡溅鐢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,779
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有