加载中…
个人资料
南方菇娘
南方菇娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,861
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

找对象该不该有标准?珍爱网说说择偶那点事儿

(2020-05-14 16:24:03)
标签:

珍爱网红娘

你对自己的另一半有幻想吗?有择偶标准吗?你对自己有较高的要求吗?怎样才算是般配呢?多数人在遇到自己适合的人之前都会对自己和择偶标准进行一番评定,希望自己遇到的那个人都可以尽可能贴近自己的想象,可是爱情真的是有标准的吗?爱人真的是可以计划的吗?听珍爱网与你聊聊恋爱到底有啥标准。

你是一个注重外表的人吗?
经常有人说,你对另一半有那么多的标准和要求,怎么对自己就那么松懈呢?毕竟择偶是一个双向选择的过程,要求对方优秀,自己就得具备一定的能力和素质,否则即使得到了也会患得患失,害怕另一半会寻找到比自己更优秀的人并取而代之。
所以由35.2%男性大多数时间都会注意自己的外表,让自己看起来更有精气神,而这一调查在女性中更为明显,51%的女性要在大部分时间里注意自己的外表,甚至有21.4%的女性会时刻注意自己的外表,让自己保持持久的靓丽。要知道外貌是给人留下第一印象的重要渠道,毕竟内在修养很难一眼看出,但外表却能直观表现出个人的生活品味、生活的细节注重等等。

你理想中的爱情应该是什么样子
定位好自己后,一般人就会幻想自己的另一半,幻想与另一半会有怎样的相遇,会有怎样的爱情,在男性看来,相濡以沫的爱情是他们更为期许的,珍爱网统计有54%的男性希望自己有这样的一段情感,也有37.4%的人希望能与另一半共同成长,共同进步。
而女性也更注重这两方面,分别有48%和40.1的女性希望拥有相濡以沫和共同成长的爱情。但出于偶像崇拜情结,还有5.8%的女性希望拥有崇拜式的爱情,能和自己仰慕的人,甚至于跟自己的偶像结为夫妻。可以看出来,大多数人还是更期待相互促进成长的爱情,而不是势均力敌、或绝对占有式的爱恋。

敢与追求自己喜欢的人吗
其实我们发现,很多时候与自己走到一起的人往往不是当初自己幻想的那个人,但却都能给以你幻想的那种情感,或许他的外表没你想象的帅气美丽,他的举止没有你想象的那么优雅高贵,但你会发现他的优点会被无限放大,他的缺点会被你无限忽视。
找对象该不该有标准?珍爱网说说择偶那点事儿

所以遇到喜欢的人,就要想办法开展行动,至于如何行动,男女双方的想法并不相同,59.3%的女性表示自己从不主动追求,只是从朋友做起慢慢相处,虽然还有26.6%的男性也这么认为,但同样有26.6%的男性认为还是要主动出击,频繁邀约对方培养互相之间的感情。可见在追求爱情这件事情是,更多的女性处于被动状态,很少去主动接近喜欢的异性,仅有7%的女性愿意频繁邀约对方,4.1%的女性愿意送对方礼物明确自己的心意。虽然现在宣扬大胆追求自己喜欢的人,但还是有相当一部分女性过于含蓄,不敢表达自己的真情实感。

对恋爱应该保持什么样的态度
珍爱网发现,恋爱关系确认以后,有78.7%的人认为不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,而这一理论得到了男女双方的共同认可,只有17.3%的人觉得不在乎天长地久,只要曾经拥有即可,其实珍爱网红娘认为,恋爱不一定给自己带着太沉重的枷锁,是否走入婚姻都是水到渠成的事情,强求不来。
当然了,有4%的人持有游戏人生开心就好的观点,对这一观点,珍爱网同样不认可,因为任何事情都要拿捏一个尺度,太多严肃不可,太过放任也会让自己丢失掉责任和原则,让自己的择偶标准和心态产生骤变。
总的来说,想要找到适合自己的婚恋对象,就要先从了解自己做起,对自己有了明确的定位,才能明白自己适合怎样的恋人,什么样的爱人能与自己心灵相通,有了爱人的陪伴,自己才会逐渐适应到一个新的角色当中,给恋爱一个目标,不要让两人的爱恋随着发展越发迷茫,也不要把结婚作为一段感情唯一的终点,如果没一个射手都要求自己每一枪都命中红心,那么这个射手就会独立于人群,没有人再与其竞争,没有人能理解他的孤独,所以先放下一切压力放手去爱,用自己的真情实感来感知对方的内心世界,去追寻属于自己的那段真实感情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有