加载中…

加载中...

[S99龙山至吉首高速公路限速提高至每小时100公里]S99龙山至吉首高速公路限速提高至每小时100公里

转载 2018-10-11 15:07:16

  中新网湖南新闻10月9日电 (付敬懿)10月9日起,S99龙山至吉首高速公路限速标准调整为一般路段限速标准为小客车每小时100公里,其他车每小时80公里,特长隧道(群)限速每小时80公里,连续弯道路段设置建议速度为每小时80公里标志。

  当日,湖南省交通运输厅在湖南省高速公路集团有限公司举行S99龙山至吉首高速公路限速标准调整新闻通气会,S99龙山至吉首高速公路限速标准于2018年10月9日正式调整实施。

  S99龙山至吉首高速公路为湖南省“七纵九横”高速公路网规划重要组成部分,也是湘西武陵山区扶贫攻坚项目,其向北顺接湖北恩施至来凤高速公路,向南顺接张花、吉茶等多条高速公路,承载着打通湘西北出省通道、优化湘西交通主动脉、促进湖南经济快速均衡发展等重要使命。

  龙吉高速公路主线全长176.651公里,工程建设时期分为龙山至永顺、永顺至吉首两段,其中龙永高速公路91.086公里,于2016年9月25日建成通车;永吉高速公路全长85.565公里,于2017年11月30日建成通车。全线均采用双向四车道高速公路标准,设计速度为每小时80公里,沿线地形起伏大,山高谷深,全线桥隧比高达51%,其中龙永高速桥隧比58%,永吉高速桥隧比44%。

  S99龙山至吉首高速公路原限速为一般路段限速每小时80公里,隧道路段限速每小时80公里或每小时70公里。随着国民经济的迅速发展,高速公路建设步伐也不断加快,高速公路行车条件越来越优越,车辆技术性能和安全行驶速度也大幅提高,广大驾驶人员对目前限速每小时80公里有着较为强烈的提高限速标准的期望。

  湖南省高速公路集团有限公司副总经理王辉扬说,通过现场调研及方案论证发现,龙永、永吉高速公路交通流量较小,总体处于自由流状态,车辆实际行驶速度基本均超过设计速度。S99龙山至吉首高速公路限速调整工程既提高了高速公路通行效率,又满足了公众出行需求,达到了科学、合理、充分利用高速公路交通资源的目标。

  下阶段,湖南省交通运输厅将在认真总结本限速调整工作的基础上,开展高速公路限速标准现状的摸底调查工作,并根据调查情况进行统筹研究,按照相关法律法规、标准规范,结合公众需求,尽快确定下阶段需调速的高速公路。(完)

b5rxu.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛5022603710
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有