加载中…
个人资料
帝爱翡翠老邓
帝爱翡翠老邓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,221
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相玉有道——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密!

(2019-12-05 11:58:29)
标签:

赌石

鉴定

珠宝

翡翠

翡翠原石

分类: 翡翠原石赌石毛料知识

大家好,我是帝爱翡翠老邓,联系微信:18306968785

不一样的翡翠不止是设计雕刻不一样,后期如果要镶嵌都是需要懂其中知识才行,因为翡翠颜色五颜六色的、种水、质地等更是数不清。什么种水的翡翠用什么镶嵌法价值大,什么颜色的翡翠用什么镶嵌比较漂亮,这些都是很有讲究的,每种镶嵌方式都直接影响着完工后的价值与美观。这真的就是直接决定着盈与亏的关键。

我们在购买镶嵌类翡翠时,经常会遇到这样一种情况:很多翡翠背面都会做一个封底。这似乎是一个再普通不过的镶嵌设计,但实际就是很多人对此有太多的争议和不满。今天带领大家一探究竟。记得关注收藏哟!

翡翠闲谈——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密

 

大部分消费者都认为:翡翠封底其实是一种作弊行为,用于掩盖翡翠的瑕疵,或者在封底内做手脚,低货高卖。更有消费者因买到了全封底的翡翠想要退货。翡翠封底到底是镶嵌需要,还是真如很多消费者认为的,是一种作弊行为呢?

翡翠封底是什么?

翡翠封底:就是用镶嵌物(金属)把翡翠的底部封起来。根据造型的不同,封底可分为开窗、全封和网封三种类型。

翡翠闲谈——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密

 

1、开窗: 虽然进行了封底,但是封底可以打开,或者有一个活动的小盖子,打开之后就可以一目了然的看到翡翠内部的情况,瑕疵毛病也会一览无遗。

2、网封: 多出现在戒指上,在戒指底部用网状的金属进行封底。因为是镂空的,所以可以看到一部分内部的情况。

翡翠闲谈——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密

 

3、全封: 整个底部全被封死,也是我们常说的死包。相对它来说,可以开盖的就被称之为活包。翡翠内部情况的可视度受到限制。

翡翠闲谈——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密

 

翡翠为什么要封底?

首先,翡翠封底其实是镶嵌设计中非常常见的一种做法。目的是更好的保护翡翠,减少因碰撞而造成的不必要损伤。所以,为了获得更好的保护,很多高档翡翠都会在镶嵌时进行封底,这和大家以前的认知是截然不同的。

其次,封底是为了提高实际佩戴的舒适度,防止皮肤上的分泌物直接接触翡翠,让脏东西进到翡翠镶嵌饰品里面,更加干净卫生,便于平时的清洗和保养。另外,调节翡翠的颜色,通过镜面反射效果和光的控制,增加翡翠的颜色;而对偏深色的油青种等,还有增加水头的效果。

通常情况:颜色浅一般封黄底,且少悬空,这样会很出彩;颜色浅且不均匀封黄底,不悬空;颜色稍深和深且颜色不均匀,不悬空封白底;颜色深的封白底,稍悬空。色不满的翡翠封底,也能起到均匀颜色的作用。

翡翠闲谈——买翡翠时商家不会告诉你的镶嵌小秘密

 

对种水较差的,封底也没用。光线无法穿透翡翠,增强反射光也无济于事。玉质本身不好,费尽心思封底也无济于事。

所以我们一般在购买镶嵌类翡翠时,尽量选择开窗或者网封这种可以看见料子如何的镶嵌形式。现如今市场上作全封的翡翠都是非常非常薄的,消费者对于料子情况没有很好的把握。干货整理不易,记得收藏关注哟~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有