加载中…

加载中...

个人资料
康师傅创新挑战赛
康师傅创新挑战赛 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,739
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小公益案例:小题大作微公益  举手之劳献爱心 

(2014-03-14 14:27:52)
标签:

康师傅创新挑战赛

校园

分类: 故事分享

小题大作微公益  举手之劳献爱心


小公益案例:小题大作微公益 <wbr> <wbr>举手之劳献爱心 <wbr>

    人物点睛:来自对外经济贸易大学的张志丹是“创响新生代”2012康师傅创新挑战赛的全国十强选手之一,她的项目简单易行,通过答题做公益,只需要通过网络平台简单选择喜欢的题集就可参与公益。

 

 “小题大作”可以说是国内第一个趣味性公益问答网站,目的是要通过简单、有趣、透明的方式让更多的人能够参与公益、贡献爱心、收获知识。在“小题大作微公益”的网络平台上,用户每答对一定数量的趣味百科问题,就能使公益项目得到相应数额的物资捐助;捐赠物资不经过“小题大作”团队,而是由网站合作企业将物资直接捐给受益人群;此外,网站还建立了相应的反馈机制,使用户可以及时、全面、透明地了解公益项目的执行情况。在“小题大作”的网站上,每个人都可以利用自己的空闲时间,快乐轻松地为公益出一份力。      

 团队成员张志丹表示:“‘小题大作’团队的公益理念和康师傅创新挑战赛‘小公益,大行动’的大赛主旨不谋而合,都是希望每个人行动起来,通过力行身边小事,以润物细无声的姿态改变社会生态。另外,在为期四天的公益训练营里,我认识了29位志同道合的朋友,他们都有丰富公益活动经验,充满创意力,他们的提案涉及领域广泛,包括医疗卫生、弱势群体关爱、环保、社区发展、教育、文化、非遗保护等方面。每一位选手都乐意发挥自己的特长与想象力,为弱势群体提供更多的关爱与帮助。”

 

小公益案例:小题大作微公益 <wbr> <wbr>举手之劳献爱心 <wbr>

(“小题大作微公益”网站活动)

 

 当今社会,90后大学生的公益热情日渐升温,全民做公益热潮急剧上涨。“小题大作微公益”项目的团队可是由五个90后的大学生组成,他们想到了这个点子并且付诸于行动。截止至目前,项目网站已经吸引超过76000人参与了答题,共同答对了 90多万题 ,累计促成了 2万多件物品的捐赠,并且发展了几个长期合作的企业客户。

 

 团队力求在未来将网站打造成中国第一微公益平台,帮助更多的企业实现更优质的公益项目。在本次公益训练营复赛答辩环节中,“创响新生代”2012康师傅创新挑战赛评委、南都公益基金会理事长徐永光先生也对“小题大作微公益”项目给予了高度评价。

 

 张志丹在公益训练营中常常和其他选手分享她的公益心得:“我喜欢特蕾莎修女的一句话——‘我们常常无法做伟大的事,但可以用伟大的爱来做些小事’。”“小题大作“团队正是在用自己伟大的公益之爱,尽自己所能创造更多社会财富,帮助更多的社会弱势群体,成就社会中每一个普通人的公益梦想,通过举手之劳做公益。

 

 312日启动以来,“创响新生代”2012康师傅创新挑战赛在两岸开展了12场校园巡讲,邀请2011年创新挑战赛年度公益达人陈理苇、十强选手陈敏洵、宋成龙、黄宋彬等人,携手“歌路营”创始人杜爽、“绿色珠江”发起人王华礼等知名公益人,与近2500名两岸青年分享了他们的公益经历,激励更多的年轻人关心他人、关注社会,发挥爱心与责任感。截至目前,大赛共计收到来自两岸的1032份公益项目提案,超过160万青年朋友通过网络关注了赛事,大赛同时在全国113所高校展开宣传,预计覆盖1.4亿学生人群。

 

    关于更多“创响新生代”2013康师傅创新挑战赛的活动细节,请随时关注:

    康师傅官方网站www.masterkong.com.cn

    官方博客http://blog.sina.com.cn/u/5018375428

    官方微博http://www.weibo.com/masterkongcontest小公益案例:小题大作微公益 <wbr> <wbr>举手之劳献爱心 <wbr>

                  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有