加载中…
个人资料
多空浪DKL
多空浪DKL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,812,102
  • 关注人气:667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北上资金将吹响市场反攻的号角

(2019-06-20 08:54:17)
标签:

股票

理财

盘面解析

杂谈

分类: 早盘策略

点击查看:6月20日盘中直播

在经过昨天消息面刺激之后市场高开低走,沪指成交量2256亿再次进入到活跃的范围内,北上资金51.4亿元。可以说但看成家量市场是处在活跃阶段的。但是综合起来看市场的表现并不尽人意,出高开之后昨天并没有其他亮点,而且成交量在抛出早盘半个小时之外也仅仅成交1394.4亿元,这说明当下的市场还是不活跃,仅仅是消息带来的假象而已。

 

但按照我的方法加个点位存在即合理,昨天的跳空高开触及2953点说明市场存在上涨的预期,但没有上涨上去可以分以一下几个原因:

首先无资金推动。场内资金的谨慎不愿做多,场外资金在等待行情的选择,现在唯一在动的就是北上资金,本月北上资金仅仅只有一天是净流出了且流出量只有2.89亿,其他时间都是净流入,这说明了市场上涨的预期还是不错的否则北上资金也不会持续流入。再就是科创板的分流给市场带来担忧。

 

其次上方2950缺口上方抛压过重,短期内难以打破僵局。加上昨天近期已经有足足四次向上触及2950附近但均以失败而告终,前期的套牢盘还有一个缓慢释放的过程,不可能一下就解放出来。

 

最后,技术面的调整尚未到位,周线策略线为绿色,日线趋势带绿色,受昨天高开的影响策略线虽然翻红但依然有翻绿的可能,再加上小周期15分钟策略线的再次翻绿,市场还有下跌的空间,当下的第一支撑在日线4号线2870点,这里也是之前跟大家讲的第一道支撑,跟上方2950的第一道关口相对应,这是短线博弈的空间。

 

而也正是因为这三点原因所以市场再次出现了反复的表现,这就像是光画大饼不给实际好处想涨也是有心无力。但北上资金的持续流入在一定程度缓和了这一矛盾,为上涨提供了一部分动力,现在真正缺的是回踩到位,届时北上资金将会 吹响反攻的号角带来一波机会,最后靠主力推动其下半年的机会。

所以我认为,近期依然以短线机会为主,不追高,只做符合方法的回踩进场点,等待量能真正持续有效的放出。

 

今日关注60分钟1号线压力2954点,日线4号线支撑2870点。重点关注60分钟2号线的方向选择。

 

好了,更多盘面解析大家关注盘中直播观看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有