加载中…
个人资料
岁月静好502761
岁月静好502761
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,490
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀孕知识 孕妇能吃海带吗?

(2014-05-21 16:51:36)

怀孕知识 孕妇能吃海带吗

 

海带营养丰富,有瘦身、促进消化等功效,有很多准妈妈怀孕期也很喜欢吃。

 

海带是一种含碘量极为丰富的海产品,用于炖汤营养尤其鲜美,受到很多人喜爱,孕妇也不例外。可是孕妇能吃海带吗?孕妇吃海带好不好呢?

 

回答此问题前先来了解下海带的营养价值。海带含碘极为丰富,同时还含有不饱合脂肪酸、食物纤维和钾离子等营养物质,有促消化,帮助瘦身等功效。

海带营养价值较高,那孕妇能吃海带吗?咨询了爱吧宝宝网,解答说是可以吃的,且大有好处。

 

首先海带含碘丰富。而人类大脑发育的两个突发期分别是怀孕后第12-18周和妊娠中期直到出生后6个月内。在这两个大脑发育突发期,孕妇及胎儿对碘的需求量逐渐增加,此时吃些海带就有助于补碘。

 

其次海带胶质能促使孕妇体内的放射性物质随同大便排出体外,从而减少放射性物质在人体内的积聚。

 

孕妇吃海带要注意三点:

1.孕妇吃海带后不要马上喝茶(茶含鞣酸),也不要立刻吃酸涩的水果(酸涩水果含植物酸)。因为海带中含有丰富的铁,以上两种食物都会阻碍体内铁的吸收。

2.要注意食用量,孕妇每天食用海带最好不超过20克。孕妇若食用海带过量,那么就会有过多的碘随血液循环进入宝宝体内,引起宝宝甲状腺功能障碍。

3.孕妇在购买海带的时候一定要注意海带的新鲜程度,有些海带已经放置过长时间,并且经过腌制会产生一些亚硝酸盐等不良的物质,所以在购买海带的时候一定要注意海带的质量。

总结:孕妇能吃海带吗?总得来说是可以的,就是要注意食用量。在此也提醒各位妈妈,孕期吃东西都应注意适量原则,不可偏食、挑食。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有