加载中…
个人资料
写意磁州
写意磁州
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,696
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半年没来自己的博客,锄锄草。

(2018-02-16 22:12:52)
标签:

文化

情感

教育

时评

收藏

分类: 生活故事

半年没来自己的博客,锄锄草。



首先,今年是我的本命年,我谨代表金狗、福狗、中华田园犬等吉祥物,祝我的朋友们新年快乐!

这半年来,一直忙着带孩子,周末要在古玩市场坐店,还要在闲余时间做点兼职,没得空闲,荒废了博客大业,罪过罪过。不过,博客,就是自家的后院,闲的时候开荒种菜,忙起来了扔到一边儿,不能把它当任务和累赘,是不?


先汇报一下昨天,也就是年三十,我是一个人过的。因为感冒,留在家中,父母和孩子都到刚生了孩子的妹妹家了。年三十,看了半天的电视剧,然后傍晚贴了对联,顺便在大门上用红纸帖出“各位亲友,我全家在外地过年,祝春节愉快”的字条,在显眼位置,果真第二天一个敲门的都没有了,落个清静。



半年没来自己的博客,锄锄草。



年夜饭,懒得去买速冻饺子,炒了份“蔬菜开会”,大会由大米饭主持,与会者有油麦、西葫芦、茄子等蔬菜代表,特邀嘉宾为鸡蛋,值得一提的是,本次大会的志愿者大蒜和洋葱提供了周到的服务,保障了大会的顺利进行。

大家的餐桌上开的什么会?我猜,一定是全国优秀饺子代表大会。


大年初一,我除了给父母打了个电话拜了年,谁也没联系。我以为只有我是这样,后来晚上给一个同学打电话,他说他也如此。以常人的眼光来看,这年过的不是太冷清了?其实,特立独行的人,一般对热闹没有兴趣,既然不需要热闹,那常人眼里的冷清,恰是这类人需要的。



半年没来自己的博客,锄锄草。



社会的发展改变了人们的价值观,尤其是年轻一代的价值观。大多数亲戚,在我们的眼里,只不过是血缘关系上的亲戚罢了,除此以外,已经没有太多的关系。过年是什么?是放炮、抽烟、拼酒、吹牛。这些我都不喜欢,干嘛要做自己不喜欢的事情呢?为了给别人证明自己是个正常人吗?


其实大年二十九那天,有个收藏青花的好友,约我到他店里坐来着,要不是因为感冒,我会骑上摩托车,耗费一个小时的车程去市里找他。我想,古玩市场才是我的家吧,那里才是让我感到最幸福的地方。那里没有无聊的攀比,只有一张张熟悉的面孔,有保安的面孔,店主的面孔,也有器物的面孔,他们更像是我的亲戚。



半年没来自己的博客,锄锄草。



有一段话,我今天看得很舒服,抄出来,给大家看,更是抄给自己看。
这是迄今为止我看到过的最大气的一段话:

“在宇宙的长河里,我们不过百年的一生都没有什么意义?
我们太渺小了,不仅仅是旅行,连我们所有的行为,我们整个人类的行为,可能都没有意义,
但是,在这荒凉偏僻的星系中,在我们这短短的一生中,在这仅有的一次生命中,
做你想做的事,去你想去的地方,爱你想爱的人,这就是人生最大的意义。”


祝藏友们,春祺。



半年没来自己的博客,锄锄草。


注:文中图片皆来自网络




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有