加载中…
个人资料
星座热门聚焦
星座热门聚焦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,557
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

侄女出嫁,亲戚们都包六百,可我只送两百

(2017-11-03 14:38:24)

我们家有兄弟两个,父亲过世得早,母亲辛苦把我们俩养大。小时候,我们兄弟俩感情还挺好的,可这些年来,关系越来越差,几乎到了不来往的地步。

这一切,都要从我哥初中毕业时说起。

侄女出嫁,亲戚们都包六百,可我只送两百

当年,我们家条件不好,我哥成也不爱读书。他初中毕业后,就跟着村里人出门打工了。

我哥出门打工,每年过年回来,身上都只剩路费。村里人都说他干活不踏实,总喜欢换地方。但是,我妈还是很心疼他。因为他当时还小,没向家里要钱就不错了。

而我一直读到了大学。我妈总对我说,没有我哥的牺牲,家里就没钱供我一直读书,以后如果混好了,一定要好好报答他。我明白这个道理,也觉得亏欠他,就想以后好好报答他。

侄女出嫁,亲戚们都包六百,可我只送两百

在我读大学期间,我哥就结婚了。嫂子是隔壁村里的人,家里条件也不好。结婚以后,他们两口子还是一起出门打工。

我毕业后,留在了城里工作。工资虽然不高,但我还是省吃俭用,每个月寄钱给我哥。两年后,我哥准备分家出去,盖了新房子,一半的钱都是我出的。

盖了新房后,我嫂子又生了个女儿,他们就不出门打工了,留在家里务农。不过,他们家从此就没了收入,就靠我给的那点钱。

我一直给了五年,前前后后给了他们差不多十万。我已经27了,也要考虑买房成家的事了,而他们女儿都上小学了,日子比较稳定了。所以,我就准备不再给钱了。

侄女出嫁,亲戚们都包六百,可我只送两百

可是,我哥和嫂子习惯了我给他们钱,我突然不给了,他们就不高兴,打电话找我要钱。我跟我哥解释,可他不听。他总喜欢提起旧事,说当初要不是他打工了,我就没钱读书,更不会有今天!

为了这事儿,我们兄弟俩吵了起来。他没要到钱,就在村里到处说我坏话,说我忘恩负义,说我有钱忘本。我也很气愤,帮了他家这么久,却帮成了白眼狼!

那个时候,我们兄弟俩关系就很差了,但是我妈还在,我们面子上没崩。每年过年,我都会回老家,可他从来不让我去他家。

后来,我妈去世了,我们兄弟俩就彻底不来往了。但是,我不想把我们俩的恩怨传递到下一代。他女儿在城里读技校时,我还经常去看她,给她送了不少钱和吃的。只是,侄女始终对我不太热情,我猜肯定是我哥跟她说了什么。

侄女出嫁,亲戚们都包六百,可我只送两百

今年,侄女也出嫁了,在老家办的仪式。他们一家人都没告诉我,我是通过亲戚知道的。我本来不想去,但是想到毕竟是亲侄女,还是回去了一趟。

我去参加婚礼的时候,我哥非常意外,可他装作没看到我,我也只能苦笑一下。亲戚们一般都包了六百,可我只包了两百。大家说,这事儿到底谁对谁错?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有