加载中…
个人资料
相对论属于近似
相对论属于近似
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,412
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]广义相对论能被完全描述成场的形式吗?

(2014-07-17 15:53:56)
标签:

转载


    文中谈了四个学校, 应当还有第五个学校:相对论是一种近似算法:它把样子如同不可压缩流体以太变换成真实的于样子像可压缩性流动一样的以太
详细见美国博士生发现相对论 不可压流体和亚音速的可压流体是等效的,这样硬把黎曼空间和闵科夫斯基空间那一套塞到流体力学里面来了。尽管这个研究如何把二维定常不可压缩流动(也就是相对速度较低的运动)等价到(相对音速的速度比较高的)亚音速势流,但是他实际提出黎曼几何学流型的空间度规不变性这一套把戏,可以当一个变换用,变换后的曲线坐标刚好就是给定的亚音速流动,这样就把拉普拉斯算子映射成一个另外一个非线性方程了。他们具有相同映射的边界条件。
 
    有趣的是这个变换用于通过底层空间的度量张量来产生"几何可压缩性",以产生可压缩流体相当于不可压缩流体,生活不在一个平面上,但在闵科夫斯基空间的弯曲表面上。
   在这个意义上,由于压缩力可以在多广义相对论赋予引力的时空曲率相同的方式被赋予的空间的几何形状。
   这篇文章恰好就是说明了实际的收缩是不存在的,飞机什么时候收缩了?没有,火箭所谓收缩只不过是一个幌子,是一个中间算法。这一点也许很多人有疑问,只有弄懂了空气动力学的效应才好讨论, 请注意搞数理的人只考虑无量纲方程是否一致,而不关心流速和光速实际量级的大小,关于这篇文章请下载下文:
3261647A Riemannian geometric mapping technique for identifying incompressible e.pdf
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=attachment&id=56008
关于不可压缩流动和电动力学方程组的关系补充几句。
上载一篇马玛尼的文章,看看流体力学方程组如何推导成电动力学方程组?马马尼在1999年前推导了NS方程成为麦麦克斯维尔方程,有趣的还是吴介之帮助指导的,因为不可压流,呵呵写出来也是:扇一下就是力的变化出渦线,龙卷风过境就是渦突然变强,也如 蛟龙横空出世,引出来出耒力的环量。还有两个涡和力的散度守恒的方程,这四个方程和电动力学四个方程是一一对应的,这是非运动坐标系内流体力学和电动力学的接轨。
Analogy between the Navier–Stokes equations and Maxwell’s equations Applicatio.pdf
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=attachment&id=56008

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有