加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人 美食博主 头条文章作者
荐

用这水果做煎饼,很多人没试过,软软糯糯又筋道,吃了还想吃!

转载 2018-11-07 14:13:57

一直以来很喜欢吃糯米做的小吃,每每想起那种韧劲软糯的口感就馋得慌。作为一个吃货,想解决口腹之欲,必须要自己学会动手做美食才行,这样的话,馋了、饿了、只要有食材,分分钟把外面吃到的美食临摹起来,端上自家的餐桌。

我家对面有一家做粤菜的餐厅,店面不算大,三四间包房加大厅七八张桌子,经常要提前打电话才能订倒台,生意一直不错。餐馆里出品的榴莲饼和香蕉饼非常好吃,尤其是我家女儿特别喜欢,每次来这家店吃饭,都是冲着他家的小吃而去的。

吃多了,就想着在家捣鼓,昨儿姐姐刚好拿来一袋老家自磨的糯米粉,下班回家时顺便在超市买了一把香蕉,进门一放下东西,就进厨房洗手做香蕉饼。这效率如用在工作上,恐怕奖金也拿到手软了吧哈哈。

以前在家做过香蕉派,家人觉得味道很好。没想到用糯米粉做香蕉饼更好吃,软软糯糯又筋道,嚼起来香蕉浓郁的香甜气息布满舌尖,用香蕉混合糯米粉,比用任何馅料都来得融洽,让人越吃越想吃的节奏。

【食材】糯米粉200克、白糖20克、香蕉4根、开水适量、食用油少许 

备好食材,香蕉要选熟透了的,尤其是这种表皮起了斑点的,闻起来香味足、一捏就碎,容易和粉类混合均匀。

糯米粉用较大的盘子盛起,倒入白糖、一边加开水,一边搅拌均匀

揉至面团湿润,加入去皮的香蕉,用铲子压碎

双手抹上食用油,防止粘粘,再将面团揉均匀

揪一个面团,搓圆再压扁,整理成一个饼状,直至全部做好

九阳不粘锅内倒入食用油,油温升高时放入香蕉饼,中火煎至两面焦黄色

这个锅手感轻便,端起锅颠一下就能把香蕉饼翻面,厨房新手还是用铲子来辅助翻面吧,因为油温高,容易伤到人。煎好的香蕉饼夹起来,用厨房吸油纸吸干多余的油分,即可食用。

食尚小贴士: 饼子不要捏的太厚,火候也不需过猛,否则表面糊了,里面还不熟。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋熷皻鐓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:594,684
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有