加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人 美食博主 头条文章作者
荐

这种鱼,我家经常买来吃,裹上淀粉煎一煎,外酥里嫩越嚼越香!

转载 2018-10-05 23:40:30

每年禁渔期,其目的是保护水中生物的正常生长繁殖,保证鱼类资源得以不断恢复和发展,这个时候海产类价格会一路飙升。我们家是无鱼不欢的,现捞的冰鲜鱼太贵,就换成袋装冷冻的鱼类来解馋,只要会烹调,味道也是一样的,价格却便宜了许多。

我家经常买鲅鱼来吃,鲅鱼在广东的名字叫“马鲛鱼”。我们上街买鱼,若说买鲅鱼,很少本地人听得懂,一说马鲛鱼,马上就明白了。马鲛鱼肉质肥厚,味道鲜美、营养丰富,含丰富蛋白质、维生素A、矿物质等营养元素,被称为“最有营养的十种海洋鱼类之一”。  孩子常吃鲅鱼能够补充智力的发育,还可以达到明目、保护视力的效果,加上没有小刺,家里有老老小小,吃起来相对安全。

烹调马鲛鱼也超级简单,只要洗净沥干水,用少许盐腌一下,再裹上干淀粉,使用两面同时工作的煎烤机,不用10分钟,色泽焦黄,味道香喷喷的鱼块就出炉了,连蘸料都省了,原汁原味,用筷子轻轻一撩,雪白结实的鱼肉像蒜瓣似的诱人食欲。夹一块放到嘴里,细嚼之下又鲜又香,让人欲罢不能。另外,海鱼低脂高钙,味道鲜美,家人常吃海鱼,不用额外补充钙片,从日常饮食中就能摄取足够的钙质。所以,家人一直爱吃海鱼,补钙这事根本不发愁。

【食材】马鲛鱼500克、盐3克、淀粉20克、食用油2汤匙

做法

我买的是冰鲜袋装的马鲛鱼,若在水产市场买整条的,可以请师傅帮忙切成一指厚的鱼块,回来洗净后直接腌制烹调,特别方便

将洗净的马鲛鱼沥干水,再用厨房纸吸干多余的水分

两面撒点盐,涂抹均匀,腌制一会儿

干淀粉用碟子盛起,提起马鲛鱼在淀粉上两面粘一下

接通煎烤机电源,上下煎盆涂抹一点食用油,选择上下盘煎烤模式、将扑上淀粉的马鲛鱼放入煎烤盘内,按鱼虾自动菜单功能

遮上盖子,坐等香喷喷鱼肉出炉

烹调时间到,提示结束声音,打开盖子,金灿灿香喷喷的马鲛鱼就做好了,取出摆盆。

香煎马鲛鱼,是不是很简单呢?喜欢的亲们,赶紧试试去,香喷喷又营养哦!

食尚小贴士:

裹上干淀粉煎鱼,不粘锅,色泽漂亮,口感香酥。

食谱所用煎烤机:

pc端;https://detail.tmall.com/item.htm?id=575958630468

无线端:https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=575958630468

 



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋熷皻鐓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:605,105
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有