加载中…

加载中...

豆果美食认证美食达人 美食博主 头条文章作者

防秋燥不二之选,润肤养颜的玫瑰奶茶

转载 2018-09-11 14:27:14

时间过得飞快,四季轮回在忙忙碌碌中不知不觉地变换着,一转眼秋天又到了。说实话,我蛮喜欢秋天的,秋高气爽,上班不用总是吹着空调,户外运动、下厨也不用满头大汗,整个人感觉特别舒畅。不过,秋天虽然比夏季凉爽,但是气候干燥,白天夜间温差大,皮肤容易因缺水而引起干燥,毛孔粗大,脱皮,瘙痒的症状,女性容易感染上流感等疾病,所以做好秋季养生,增强免疫力也是至关重要的哦。

春夏养阳,秋冬养阴,秋季气候稍凉,空气中普遍缺乏水气,这时我们不妨为身体多补充水分,食养应以防燥润肺,多吃含胶质的食物与奶制品,以滋阴润燥为主。小编也是特别容易秋燥之人,最明显的是皮肤干燥,毛孔变大,还有就是后脚跟容易脱皮,最近常煮这款【玫瑰牛奶】代替茶水或纯花茶饮用,皮肤问题改善不少。

大家都知道,牛奶是天然饮料之一,也是我们生活中经常食用的乳制品,对人体健康有着很大的好处。女性朋友常喝牛奶,有美容养颜,预防骨质疏松,增强身体免疫力以及镇静安神,助睡眠的作用,牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕。牛奶煮玫瑰花,营养丰富又好喝,玫瑰花是一种珍贵的药材,味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血化淤和调经止痛。对于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有显著疗效。每月大姨妈来临前,煲一壶玫瑰牛奶饮用,促进人体的新陈代谢,可以缓解痛经,有痛经的女性朋友们,不妨试试这款奶茶。

【食材】纯牛奶250毫升、玫瑰花15克、无花果4粒

煮茶工具:拓璞迷你旅行电热水壶1个

准备所有原料,添加几粒无花果干,不用加糖都有微微的甜味,口感特别好。另外,无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,具有润肠通便的效果。

将玫瑰花用清水泡洗一遍,去除灰尘。

将所有原料放入水壶的滤网中。

拧紧滤网的盖子。

水壶内倒入纯牛奶,如果觉得太浓,可以适量添加一点清水,毕竟加了玫瑰花和无花果干,我加了80毫升左右的清水,全部用牛奶也行。

接通电源,启动沸水模式,整个过程不用3分钟就能完成,超级快速,若是在办公室煮一壶牛奶玫瑰茶,比你直接泡一壶绿茶还要快呢。

煮茶模式结束后,打开水壶盖子,倒出奶茶即可享用,热气腾腾,传来一阵阵花香的奶茶,闻着都让人心情愉悦。

这个配方不用加糖,口感顺滑香甜,早上煮一壶喝下去,再配点面包或水果,营养全面,能量充足。气候干燥,煲一壶低成本花茶,促进新陈代谢,润肤美颜,助睡眠!

小贴士:煮茶的玫瑰花,尽量到大型超市或是药店去购买,因为品质好的玫瑰花,煮完后不会掉色,若是出现大红色,多半是染色的劣质干花,尽量不要饮用。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋熷皻鐓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,083
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有